Язык сайта


Мы в Вконтакте


Основной боевой танк Leopard 2E (Испания)

Посмотрело: 84, Голосов: 0



 
 

Основной боевой танк Leopard 2E (Испания)

Для подготовки серийного производства и поставки на вооружение испанской армии танков Leopard 2, был подписан контракт с Германией по сдаче в аренду 108 танков Leopard 2А4 из состава Бундесвера. Танки поставлены в период с 1995 по 1996 гг. Планировалось использовать эти танки в течение пяти лет, чтобы обучить испанские экипажи. Поскольку лицензионное производство танка Leopard 2Е (испанская версия танка Leopard 2А6) было отложено, договор аренды переделали на договор лизинга, и в 2005 году Испания, наконец, выкупила эти танки. Модернизация этих машин не планирует модернизировать танки до уровня Leopard 2Е. В настоящее время эти танки остаются в строю как Leopard 2А4Е по крайней мере до 2025 года. 

Что касается Leopard 2Е, то с Германией в 1998 году была достигнута договоренность о лицензионном производстве 219 танков в Испании. Было решено, что в Испании будет производиться 60% деталей и окончательная сборка, остальные 40% должны производится в других странах, в основном в Германии. Первые 30 танков изготовили в Германии и поставили в период с 2003 по 2006 гг Серийное производство в Испании началась в 2003 году и завершено в 2008 году после сдачи 219-го танка Leopard 2Е. Испанский танк Leopard 2Е по сути является копией танка Leopard 2А6, но с некоторыми усовершенствованиями. Лобовая броня корпуса и башни были улучшены за счет установки дополнительных модулей, аналогичных тем, что используются на шведском танке Strv 122. Также на башне установили сдвижные крышки люков командира и заряжающего. 

В состав СУО были включены обновленные тепловизионные прицелы командира и наводчика. Танк оснащен информационно-контрольной системой LINCE (Leopard Information Control Equipment), которая позволяет обмениваться данными в цифровом формате для планирования способов выполнения предстоящих задач. Командир имеет цветной дисплей для отображения карты и ввода тактической обстановки.

Для обеспечения более длительного времени выполнения задач в условиях испанского климата, танк Leopard 2Е оснащен системой кондиционирования, расположенной в кормовой части башни. Она используется для подачи охлажденного воздуха членам экипажа, электронной аппаратуре. Вместе с кондиционером в кормовой части корпуса обязательно устанавливается ВСУ. Она используется для питания систем танка электроэнергией при остановленном основном двигателе. Это позволяет снизить расход топлива и уровень шума, когда танк находится на месте. Танк Leopard 2Е вместе танками с Leopard 2HEL и Strv 122В, можно рассматривать как наиболее мощную версию танка Leopard 2. 

Авторы статьи: Сергей Суворов 
Первоисточник: Наследник "Тигра". Основной танк "Leopard"
Рейтинг:
-
0
+