Язык сайта


Мы в Вконтакте


Мифы о дистанциях ближнего боя

Посмотрело: 3887, Голосов: 1



 
 

Многие любители плохо себе представляют, что же такое ближний бой. Путают дистанцию, способы ведения боя и другие характеристики. Не всегда это связано и со скудностью информации, предоставленной в интернете. Зачастую неверную информацию дают и так называемые «профессионалы»: инструкторы и эксперты. Рассмотрим подробнее, что же такое ближний бой и что необходимо для ведения такого боя и победы в нем. 

Для начала развеем миф о расстоянии, на котором ведется ближний бой! Оно не обязательно соответствует 25 метрам. CQB – тактика ведения боя в жилых помещениях. И эта аббревиатура, отнюдь, не связана с методом прицеливания в ограниченном пространстве. Еще одно сокращение, которым активно пользуются любители – CQE, или же способ прицеливания и совершения выстрела, когда цель находиться близко. Так вот, эти два понятия далеко не всегда совпадают! 

        Для тренировки любые спецподразделения используют полигоны. И они, как правило, редко меняются. Расстояния одни и те же, действия условного противника предсказуемы, как и действия самой штурмовой группы. Однако, в реальных условиях остановка может абсолютно отличаться от шаблона. 

        Допустим, вы тренировались на макете квартиры. Расстояния, на котором вы можете оказаться лицом к противнику здесь вряд ли может оказаться больше 25 метров. Это ближний бой. 

Но, между тем, в реальных условиях возможны разные варианты развития событий. Расстояния могут быть больше, противник может не целиться в вас, а удерживать противника и так далее. При этом, подобные ситуации тоже считаются ближним боем. Поэтому при тренировке действий индивидуально или же в составе группы, не стоит пренебрегать мелочами. Меняйте прицел на различные расстояния, моделируйте различные ситуации. 

Ближний бой, или, как было сказано выше, CQB, применим не только для незначительных дистанций. Не стоит зацикливаться на навязанных инструктором мелочах, тренироваться вести бой лишь в ограниченном пространстве, при этом не меняя целик на мушке. Конечно отработка такой задачи тоже необходима. Но при этом, даже если ваш преподаватель ратует за беспрекословное выполнение всех его требований, постарайтесь моделировать собственные ситуации и отрабатывать нормативы с различной прицельной дальностью и количеством противников. Ведь это не только может спасти вашу жизнь и ваших напарников, но и предотвратить потери среди гражданских обывателей. И пусть это даже происходит не в реальности, а на полигоне пейнтбола или же страйкбола! 

Рейтинг:
-
+1
+