Язык сайта


Мы в Вконтакте


Охота на рябчика

Посмотрело: 473, Голосов: 0



 
 

Для проверки своего уровня физической подготовки и умении выживать в суровых условиях прекрасно подходит охота. И речь не только об охоте с огнестрельным оружием, но и силками. Этот способ добычи хорош не только обходом лицензии на охоту. Он дает множество необходимых практических навыков и знаний – Вы узнаете распорядок дня, повадки и физические особенности животных и птиц. Поохотимся на рябчика! 

«В прицеле» – рябчик 

Эти мелкие птицы яркого окраса принадлежат к курообразным и весят зачастую около 0,5 кг. Для охоты хороша тем, что практически не меняет мест обитания, предпочитая уже облюбованные места. Их легко отличить от собратьев по голосу – имеет своеобразный протяжный звук. В теплое время года их можно встретить там, где растут ягоды, зимой – в местах, богатыми почками на деревьях. Мясо этой птицы считается деликатесом. Охота на рябчиков разрешена с сентября по декабрь и варьируется в различных регионах в зависимости от погодных условий. 

Охотимся с манком 

Самый распространенный и легкий способ охоты на рябчика. Купить это приспособление можно в любом охотничьем магазине. Чаще всего манки изображают самок, и рябчики-самцы хорошо на них «ведутся». 

Если же попытаться заманить рябчика голосом – необходимо потренироваться. Необходимо владеть как минимум тремя голосами, для того чтобы подманить самку, заинтересовать ею самца и в конечном итоге ввести в заблуждение. Это первый навык, который необходимо усвоить. 

Для начала нужно выбрать правильное место – это не составит труда, так как рябчик просыпается поздно. Рекомендуют выбирать место в хвойном лесу, где не так уж много деревьев. Запрещается шевелиться – птица очень осторожна! Манить птицу нужно плавно, как и целиться в нее. Среднее время между манками – 15 минут. Если рябчик отвечает вам – сосредоточьтесь и внимательно следите за своими звуковыми сигналами в зависимости от поведения птицы. 

Охота на силки 

Эффективна и продуктивна. Так как установленный один раз силок может приносить неограниченное количество добычи. Неудобность в том, что их нужно часто, не реже двух раз в день, проверять. 

Для изготовления силков понадобятся проволока темного цвета, крепкая ветка с оставленными посередине двумя ветками. Связываем между собой эти две веточки проволокой, предварительно очистив их от хвои. Из второго конца проволоки делаем петельку с плавающим замком диаметром около 30 см. закрепляем полученное устройство на высоте 1,5 м. на «козлах». Около петли кладем ягоды. Рябчик будет клевать ягоды до тех пор, пока не угодит шеей в петлю, которая стянется от его движения. 

Охотимся с собакой 

Способ относительно самый простой. Собака находит птиц по запаху, лает на добычу. Рябчик, испугавшись, как правило, садится на высокое дерево и сосредоточенно наблюдает за «противником». Вам остается внимательно прицелиться и выстрелить. 

Удачной охоты! 

Рейтинг:
-
0
+