Язык сайта


Мы в Вконтакте


В России появится научный полк

Посмотрело: 188, Голосов: 0



 
 

В 2018 году в Анапе появится военный технополис ЭРА, который займется научными разработками в интересах армии России, сообщил в Воронеже начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров. 

В 2013 году на базе академии была создана первая в Вооруженных силах РФ научная рота. Выпускники вузов с нужными военным специальностями занимаются здесь исследованиями в интересах ВКС России. По окончании срока службы по призыву многие получили лейтенантские погоны и продолжили военную карьеру. 

В январе 2018 начнется формирование еще двух научных рот для военного научного кластера на юге страны.

- ЭРА расшифровывается как Элита Российской Армии, - поделился генерал Зибров. 

В каждой подразделении будет 40 операторов и 8 командиров. С 1 марта новые научные роты приступят к работе, а в августе переместятся в Анапу, где к тому времени будет подготовлена необходимая инфраструктура. Сформированные в Воронеже роты, как и первая, будут работать в интересах ВКС России. 

Еще два научных подразделения создаются под Москвой на базе центра противоракетной обороны. Помимо них, в технополис войдут пять рот, сформированных другими видами и родами Вооруженных сил. ЭРА разместится в девятиэтажном здании, где у каждого подразделения будет свой этаж. 

- Там будет огромная инфраструктура: исследовательские и испытательные лаборатории, необходимые приборы и стенды. Техзадание уже подготовлено, все делается для того, чтобы операторы с момента прибытия в технополис не испытывали проблем ни в бытовых вопросах, ни в научной работе, - рассказал Зибров. 

Справка "РГ" 

В армии России существуют 11 научных рот, ведущих исследования для авиации, флота, противоракетной и противовоздушной обороны, защиты от оружия массового поражения, совершенствования медицинской службы, систем связи и защиты информации. После формирования ЭРА число научных поразделений вырастет до 20. В 2015 году были сформированы научно-производственные роты в Тамбове и Севастополе. Первая занимается производством техники РЭБ, вторая - ремонтом кораблей.

Рейтинг:
-
0
+