Язык сайта


Мы в Вконтакте


Названы цели ВМФ России в 2018 году

Посмотрело: 75, Голосов: 0



 
 

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев назвал приоритетные направления подготовки боевых сил и вооруженного оснащения в 2018 году. Об этом адмирал сообщил на расширенном заседании Военного совета ВМФ, где подвели итоги за 2017 года, его слова приводит департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. О планах на будущий год Королев рассказал газете "Красная звезда".

- Общее количество поступивших в состав ВМФ России до конца 2017 года новых кораблей и судов обеспечения составит свыше 30 единиц. Береговые соединения флотов на протяжении года получили четыре дивизиона одного из самых мощных в мире ракетных комплексов "Бастион", морская авиация примет в состав 5 новых самолетов СУ-30СМ, 8 модернизированных вертолетов К-27, будет отремонтировано с модернизацией 25 других летательных аппаратов, - сказал главнокомандующий Владимир Королев. 

В уходящем ходу отличные показатели в боевой и учебной подготовке продемонстрировали все флоты и флотилии. Но по многим показателям в лидеры вышел Черноморский флот. Корабли Северного флота в октябре завершили высадку подразделений арктической бригады на побережье и острова арктических архипелагов с применением ракетного оружия в арктических условиях. А силы Балтийского флота впервые отработали тактику ведения боевых действий по поражению десантных отрядов условного противника нанесением последовательных ракетных ударов однородными ударными группировками с различных направлений. На Тихоокеанском флоте организовали и успешно провели грандиозное по своей масштабности и размаху исследовательское двухстороннее оперативное учение, в котором обороняли районы базирования и защищали морские коммуникации. 

В 2018 году для ВМФ России продолжат строить подводные лодки четвертого поколения и проектировать подлодки пятого, малые ракетные корабли, корветы и фрегаты.

Рейтинг:
-
0
+