Язык сайта


Мы в Вконтакте


Аптечка параноика: Подготовка к трудным временам

Посмотрело: 127, Голосов: 0



 
 

Все чаще в СМИ появляется информация о новых инфекционных заболеваниях, которые «косят» целые страны, а врачи ничего не могут с ними поделать. Пока ученые ломают головы над созданием чудо-вакцин, жертвами болезни оказываются десятки-сотни людей. И не всегда инфекция эта свирепствует в далеких заморских странах. Вспомнить только, сколько разновидностей гриппа пережила наша страна. А экономические кризисы? Не успеешь оправиться от одного, как уже второй настигает. На случай чрезвычайной ситуации полезно иметь дома запасы, в первую очередь, питьевой воды в бутылках и непортящихся продуктов, например, консервов. 

Не нужно забывать о медицинских изделиях и лекарственных препаратах. Что же должно лежать в домашней аптечке «на всякий случай»? В первую очередь, это достаточное количество перевязочных материалов и антисептических средств. Помимо известных каждому с детства йода и зеленки, полезно иметь дома флакон с водным или спиртовым раствором Хлоргексидина. Разработанный в Советском Союзе в качестве дезинфицирующего средства для космонавтов, препарат настоящая палочка-выручалочка в повседневной жизни. Хлоргексидином можно прополоскать горло при ангине, нос при насморке, ротовую полость после вырванного зуба или при стоматите, промыть рану и даже использовать в качестве средства для интимной гигиены. 

Аналог Хлоргексидина Мирамистин не имеет преимуществ по своему действию, но стоит гораздо дороже. В дальней поездке выручит мазь Банеоцин, которая способствует быстрому заживлению небольших ранок, помогает бороться с опрелостями и потертостями. 

Кровоостанавливающий жгут, который входит в комплектацию стандартной аптечки, при отсутствии необходимых знаний и навыков накладывать ни в коем случае нельзя. Неправильное наложение жгута влечет за собой весьма неприятные последствия, вплоть до гангрены и ампутации конечности. 

Об антибиотиках. Не нужно скупать гору дорогостоящих антибиотиков. Достаточно иметь в домашней аптечке препараты типа Амоксиклава и Ципрофлоксацина, которые эффективны в борьбе с воспалительными заболеваниями, при условии своевременно начатого лечения. 

На что действительно стоит потратиться, так это на сильные обезболивающие. Конкуренцию популярному Кетаролу составит сильный анальгетик Целекоксиб. Препарат не из дешевых, но очень сильный. 

Купите капли для глаз. Альбуцид или Левомицетин выручат, если в глаза попал инородный предмет или они воспалены. 

Также не забудьте запастись вспомогательными материалами в виде эластичных бинтов и гипотермических пакетов. 

Рейтинг:
-
0
+