Язык сайта


Мы в Вконтакте


Спецназ ВДВ пересядет на "Тигров" с "Арбалетами"

Посмотрело: 54, Голосов: 0



Подразделения спецназа ВДВ России до конца года получат около 40 бронемашин "Тигр-М", оснащенных дистанционно управляемыми модулями "Арбалет", сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. 

В сообщении говорится, что модернизированные "Тигры" оснащены крупнокалиберным пулеметом и современным комплексом оптико-электронной разведки с новейшей системой навигации и ориентации.

Коме того, на их броне установлены телекамеры, машины оснащены тепловизором, лазерным дальномером и другим специальным оборудованием. 

Минобороны особо отмечает, что машины, оснащенные автоматизированным боевым модулем "Арбалет", в отличие от своих предшественником, имеют средства быстрой маскировки. 

Стоит добавить, что семейство бронеавтомобилей "Тигр" выпускается с 2005 года. 

Сейчас броневики выпускаются с третьим или пятым классом защиты. Штатным вооружением бронеавтомобиля является 30-миллиметровый автоматический гранатомет. Масса "Тигра" составляет 6700 килограммов, максимальная скорость - 160 километров в час. 

Выносной боевой модуль "Арбалет-ДМ" может захватывать и автоматически сопровождать цели с места и в движении, а телевизионная камера позволяет распознавать цель на расстоянии до 2,5 километра, тепловизионная - до 1,5 километра. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.

Рейтинг:
-
0
+