Язык сайта


Мы в Вконтакте


Изготовление мезонина для предприятия

Посмотрело: 218, Голосов: 0



изготовление мезонина

Мезонин является металлической конструкцией, устанавливаемой внутрь склада, которая дает возможность дополнительно организовать несколько этажей. Главное ее предназначение – предельное использование высоты складских помещений с целью складирования и сохранения нестандартного груза.

Варианты проектирования

Проходной мезонин. Представляет собой однотипные в несколько этажей стеллажи (в основном полочные). В данном варианте несущей конструкцией служит сама система стеллажей, где пешеходные уровни фиксируют на стеллажные стойки. Используется для сохранения архивов, штучного груза и коробов.
Технический полуэтаж. Это отдельно установленный помост, на котором могут располагаться офисная мебель и нетяжелые конструкции из стеллажей.

Отдельно расположенные мезонины используются:

  1. Если применяется штабельное, напольное складирование и хранение грузов нестандартного размера, тогда он устанавливается с целью повышения полезной площади складского помещения. Такой вид конструкции может иметь высоту от 1 до 4 ярусов.
  2. В случае создания зоны для администрации склада мезонин дает возможность организовать на антресоли не только дополнительную площадь, но и оборудовать офис. Кроме этого, подобные мезонины могут быть использованы в промышленных зданиях.
  3. С целью увеличения торговой зоны за счет перемещения офиса на его верхний уровень.
  4. В экспедиционных зонах.
  5. В местах расположения спецоборудования.

Характеристики конструкции:

  • Расстояние между колоннами - до 12 м;
  • Максимальная нагрузка на 1 м2 – до 2 т;
  • Количество уровней – до 4;
  • Высота каждого этажа – до 5 м;
  • Настил для пешеходов.

Виды настилов

При заказе металлического мезонина стоит уделять особое внимание подбору материала для его подмостей. Условия, в которых происходит его эксплуатация, а также требования по нагрузкам определяют, из чего может быть он сделан:

  • сплошной лист из металла с рифлением, опора из профлиста;
  • металлическая решетка;
  • фанера с основанием из профлиста;
  • фанерный лист с опорой из профлиста и покрытием типа «линолеум».

Если при изготовлении мезонина используется фанера, тогда требуется его покрытие противопожарными составами.

Монтаж

На место сборки готовая конструкция поставляется в разобранном состоянии, но с набором всех комплектующих. Перед его монтажом не требуется перестраивать пол и усиливать фундамент. Сборно-разборные секции позволяют в короткие сроки переместить его в другое место. Защиту от коррозии мезонину обеспечивает порошковая краска, которая покрывает его стальные элементы, придавая эстетичный вид.

Рейтинг:
-
0
+