Язык сайта


Мы в Вконтакте


Боевая фантастика: "серьезные" книги с элементами вымышленного

Посмотрело: 72, Голосов: 1



Боевая фантастика – особое подразделение жанра, которое фокусируется на различных боевых действиях, конфликтах и жестоких сражениях, чаще всего происходящих в мире далекого будущего, где технологии развились до небывалого уровня, а общественный строй потерпел сильные изменения. Жанр схож с военным поджанром фантастики, но привычно обладает более простым сюжетом и фокусируется непосредственно на динамичности и красочности битв.

Онлайн книги на mybook.ruИменно поэтому данный вид литературы привлекает к себе внимание подростков мужского пола: максимум экшена и минимум побочных сюжетных линий. Позволяет получить острые ощущения и дает расслабиться: развлекательное чтение, позволяющее отвлечься от забот и окунуться в яркий мир смелых бойцов, мощного оружия и оглушительных взрывов.

В последнее время этот вид фантастики пользуется большим спросом у молодежи: отечественные и зарубежные писатели каждый год выпускают новые книги, пополняющие магазинные прилавки и странички электронных сайтов. Радует, что читать боевую фантастику можно как онлайн, так и приобрести бумажную версию приглянувшегося романа.

Читать боевую фантастикуОднако у прочтения через сеть есть преимущество: не надо разбираться в циклах книг, ища их хронологический порядок, беспокоиться о наличии товара в магазине и носить с собой лишний груз, если нравится читать в дороге.

Внимание в боевой фантастике концентрируется на кровавых, жестоких событиях. Но это не просто красивое военное отражение битв из будущего: в сюжете обычно кроется некая мораль, поднимаются вопросы этики, фигурируют политические мотивы войны и стратегия ведения действий на фронте.

Нередко действия напоминают реальные события прошлого: история имеет свойство повторяться, и писатели об этом не забывают. Будут ли люди учиться на своих ошибках? Поведение героев романов привлекает к себе внимание: идеи, которыми они проникаются, идеалы, которые для них рушатся. Их поступки, ошибки и выводы. Это должно подводить к обличению ужасов войны и ее бессмысленности.

Произведения боевой фантастики действительно часто обращаются в целые циклы книг об одних и тех же персонажах, пытающихся выиграть определенную войну. Эпопеи имеют огромное количество переломных моментов и красочных битв, а к моменту окончания читатель успевает искренне заинтересоваться судьбой главного героя. Ведь за бесстрашностью, правильными решениями, самопожертвованием и красивыми речами всегда кроется простой человек, которому хочется сопереживать. И фантастический элемент лишь помогает проникнуться подобными историями.

Рейтинг:
-
+1
+