Язык сайта


Мы в Вконтакте


Планы на свою жизнь

Посмотрело: 54, Голосов: 1



Я не умею планировать свою жизнь. За все свои 18 лет я, наверное, ни разу не составлял даже плана на день. 

Раньше мне казалось, что это происходит потому, что я люблю спонтанность, неожиданные повороты судьбы, внезапные события. Однако совсем недавно, после окончания школы, я понял, что у меня нет целей в жизни. Совсем. Я не знал, чего хочу, где буду учиться, работать. После выпускных экзаменов в голове был полный кавардак, я ни о чем не хотел думать, кроме как о том, что я теперь свободен от статуса школьника. 

Но первая волна радости прошла, и у меня осталась только пустота и потерянность. Все лето я просто ходил по улицам совершенно один, ведь все мои бывшие одноклассники или устроились на работу, или пошли учиться в высшие учебные заведения. Я же так и не смог определиться ни с тем, ни с другим, и просто слонялся по округе. 

В какой-то момент я понял - так дальше нельзя. Все свое детство, все школьные годы я жил так, как нужно было другим, и меня это устраивало. Теперь же настала взрослая жизнь, моим родителям скоро придется перестать меня обеспечивать, и мне предстоит жить самостоятельно, устраивать свою собственную судьбу. 

Однажды вечером, я переписывался с другом в социальной сети. Я поделился с ним своими мыслями, и он прислал мне ссылку на один сайт: https://goal-life.com/page/goals/kak-postavit-cel-v-zhizni 

Поначалу я отнесся скептически к его стремлению помочь, однако когда решил подробнее изучить сайт, изменил свое отношение в лучшую сторону. На сайте я нашел для себя несколько действительно дельных советов. 

Главное, что я понял - нужно обязательно определиться с целями в жизни. Дисциплина и мотивация - основа жизненного движения. 

Оказывается, существует система постановки целей, под названием Smart. Главная мысль - ставить себе на год вперед конкретные, достижимые цели, и обязательно доводить их выполнение до конца. 

Пример постановки цели по smart: я хочу научиться танцевать. Чтобы достигнуть этой цели, необходимо немного сменить формулировку. Гораздо лучше сказать "выучить за 12 месяцев 120 танцевальных движений, по 10 в месяц". Разница в том, что цель теперь стоит конкретная и вполне реальная. 

Моя же цель была - научиться разбираться в маркетинге и рекламе. Всегда была интересна эта сфера деятельности. Что мне для этого нужно? Я поговорил с родителями, и папа подсказал мне, что в нашем Государственном университете есть направление маркетинга. Так как мои баллы по ЕГЭ были довольно неплохие, я смог поступить в университет. Теперь я студент, и моя цель стала чуть ближе. 

Мой вам совет: ставьте себе реальные цели. Открывайте сайт goal-life.com, читайте, читайте как составить план на год, и ваша жизнь получит направление, которого многим не хватает. У вас все получится! 

Егор, 18 лет. Пятигорск  
Рейтинг:
-
+1
+