Язык сайта


Мы в Вконтакте


Боевые ножи элитных подразделений спецназа

Посмотрело: 322, Голосов: 0




Оружие спецподразделений всегда было самым прочным, самым качественным и самым надежным. Ведь от вооружения бойца зависит не только успешность выполнения операции, но и спасение человеческой жизни. Как показывает практика, именно клинок становится эффективным инструментом самообороны и защиты для военнослужащих вне зависимости от рода войск. Поэтому производятся ножи спецназа только проверенными специалистами и со строгим контролем качества как используемого материала, так и технологии производства, сборки оружия и, конечно же, с тестированием готового изделия. Но такое оружие теперь доступно не только работникам спецслужб, складные ножи хорошего качества для самообороны можно купить и от современных производителей.

Тем не менее ценители хорошего оружия и коллекционеры не могут пройти мимо легендарных ножей спецподразделений. Среди них следующие модели:

  • Ontario;

Ножи линейки Ontario Navy Knife были разработаны специально для американского подразделения «Морские котики». Характеризуются компактностью, малым весом, но при этом прочностью лезвия и имеют удобную рукоять для захвата. Конечно же, рукоятка имеет специальное покрытие, чтобы лезвие не выскальзывало даже из мокрой руки. Сам по себе клинок ровный, укомплектован 6-дюймовым лезвием, которое подходит как для нанесения удара, так и для использования с целью выживания в походных условиях.

  • Антитеррор;

Нож, использующийся силовыми подразделениями в России, и стоящий на одной планке с известными всем «Витязями», «Шайтанами» и «Взмахом». «Антитеррор» - боевой нож с тяжелым лезвием копьеобразной формы с заточкой в передней части обуха. Модель характеризуется поразительной быстротой проникновения. Достигается это за счет увеличения режущей кромки, а также наличия не заточенной выемки, чтобы можно было сильнее ухватить клинок с выносом пальцев на лезвие. Поверхность «Антитеррора» имеет антибликовое покрытие, а рукоять делается с поверхностью как из кожи, так и термоэластопласта.

  • Мститель;

Военный окопный нож французских солдат, в основу разработки которого был положен излюбленный воинами штык. Так появился легкий, прочный, обоюдоострый клинок со срединным ребром и деревянной рукоятью. К ножу шли металлические ножны с кожаным креплением, чтобы клинок можно было прицепить к поясу и моментально выхватывать. Также «Мститель» имел прочный обух, который использовался в качестве кастета.

  • Combat Smatchet;

Боевой нож, разработанный специально для особой британской службы сухопутных войск. Позже стал использоваться и американскими стратегическими службами. Внешний вид клинка очень напоминает меч римского гладиатора или же мачете, но он намного более легкий и прочный. Клинок широкий с листовидной формой. Имеет антибликовое покрытие. При этом благодаря особой конструкции ножа он может пригодиться как в походе для очистки прохода в тростнике или кустарнике, так и в целях самозащиты для нанесения ударов или же разделывания добычи.

  • Gerber.

Боевые ножи линейки Gerber Infantry, имевшие хождение еще в прошлом столетии в рядах американской армии, и посейчас получают награды как одни из самых лучших и удобных клинков для спецподразделений, а также путешественников и охотников. Так как компания Gerber выпускает не только особую линейку для военных, но и для всех желающих купить качественный клинок. Ножи Gerber имеют настолько прочное лезвие, что могут с легкостью перерезать ремни безопасности, электропровода и даже металлические стропы. Их легкий, но при этом усиленный обух способен выбить окно и помочь забить гвозди.

Рейтинг:
-
0
+