Язык сайта


Мы в Вконтакте


Физическая подготовка для снайпера

Посмотрело: 309, Голосов: 1



 
 

Снайпер - профессия, в которой, кажется, не нужно иметь профессиональную физическую подготовку. Ведь, как считается, главным качеством снайпера должна быть меткость. В общем, это верно. Но, на деле это далеко не так. Снайпер - высоко обученный боец, способный совершать невероятные физические и нервные нагрузки на свой организм. Поэтому физическая подготовка стрелка должна быть соответствующей роду профессии. В данной статье мы расскажем о ряде обязательных упражнений, без которых настоящего бойца подготовить нельзя. 

1. Тренировки для зрения. Данный пункт является для стрелка самым важным. Без отличного зрения снайперу попросту не удастся увидеть цель. Таким образом, будущему профессионалу придется полностью отказаться от того, что может навредить зрению. К примеру, у экрана компьютера или у телевизора настоящие снайперы почти не проводят времени. Упражнения, связанные со зрением, могут быть самые разные. Необходимо выполнять их по несколько раз в день. 

2. Бег. Данный вид физической нагрузки необходим для накопления выносливости. Бег "тренирует" не только организм, но и самого человека. 

3. Турник. Обычная перекладина дает огромное множество возможностей для профессиональных тренировок. При должной мотивации на турнике можно делать упражнения, рассчитанные на все группы мышц. 

4. Брусья. С данным снарядом дело обстоит, как и с перекладиной. Брусья могут стать отличным помощником в достижении идеальной физической подготовки. 
5. Плавание. Данный род тренировок идет в дополнение к другим приведенным упражнениям. Но, несмотря на это, плавание имеет важную разгрузочную функцию. Так, тренировка воздействует на все группы мышц и при этом значительно расслабляет их, давая возможность отдыха. 

6. Упражнения, направленные на вестибулярный аппарат. Как известно, вестибулярный аппарат отвечает за устойчивость и координацию. Без исправно работающей системы невозможно выполнять физические нагрузки, присущие работе снайпера. Поэтому стрелку необходимо уделять максимум внимания тренировкам, направленным на исправное функционирование систем вестибулярного аппарата. 

7. Отжимания. Предназначены для развития грудной и плечевой мускулатуры. Являются необходимой частью физической подготовки профессионального снайпера. 

8. Упражнения на брюшной пресс. Необходимо выполнять каждый день для развития нижней и верхней частей пресса. 

Рейтинг:
-
+1
+