Язык сайта


Мы в Вконтакте


Метание ножа

Посмотрело: 280, Голосов: 1



 
 

Профессионально брошенный нож позволит ликвидировать противника, оставаясь незамеченным для него. Для достижения такого результата необходимо: 

- Безупречно изготовленный метательный нож. 
- Отточенное до идеального состояния мастерство, при помощи упорных тренировок. 

Метательный нож 

Главное качество данного ножа - хорошая балансировка рукоятки и лезвия. Во избежание нарушения баланса из данного типа ножа исключают гард. Когда нож бросается лезвием вперед на небольшое расстояние, то лезвие может иметь вес больше самой рукоятки. 

Иногда на рукоятке имеется специальное отверстие с помощью которого можно прикрепить веревку. Если даже будет совершен промах, то нож можно быстро вернуть. Также рассматриваемый тип ножа вполне сгодится для преодолений каких-то вертикальных преград. 

Как правило, метательный нож применяют вместе с иным ножом. Существует однородный вариант, где ножи одинакового типа. Однако имеется и смешанная пара, в ней применяются различные типы. 

Брошенный нож способен приобрести огромную силу проникновения, которая почти вдвое больше удара ножом. Это объясняется за счет набора скорости во время полета. Такие показатели не взяты просто так из воздуха, а получены в результате многочисленных экспериментов. Так деревянный щит ударом ножа при помощи руки пробивается на 16-17 мм, в то время как при броске аналогичный щит пробивается аж на 28 мм. Разница довольна ощутимая, почти вдвое. 

Навыки метания ножа 

Одно дело иметь хороший нож, но совсем другое это уметь правильно им пользоваться. Метание ножей - это не просто навык, а скорее искусство. Для диверсанта умение метко кидать нож может быть самым приоритетным в списке требований. 

Бросать нож в оппонента необходимо если он атакует, отступает или не ждет атаки. Когда враг ждет атаку, то использовать нож следует лишь с дистанции не более 4 метров. Потому что при большем расстоянии есть вероятность уклонения противника от ножа, и выпущенное вами оружие попросту может не достигнуть цели. 

Метательный нож можно использовать и при обороне. Чтобы совершить оборонительный бросок нужно нож взять как можно ближе к окончанию лезвия. Если расстояние приличное, то ближе к рукоятке. Такой прием будет эффективен при расстоянии до неприятеля не более 6 метров. 

Последовательные шаги обучению техники метания: 

- Освоить основные способы фиксации ножа в руке, и исходное положение перед совершением броска; 
- Освоить замах и технику бросков ножа не выпуская его из руки; 
- Метание ножа в цель с места; 
- Броски при движении. 
 
Рейтинг:
-
+1
+