Язык сайта


Мы в Вконтакте


Армия США в Ираке

Посмотрело: 68, Голосов: 0



 
 
Военным действиям в Ираке суждено было стать самым крупным и жестоким военным конфликтом в начале 21 столетия. Но причины возникновения Иракской войны и на сегодняшний день остаются не известны. Давайте же попробуем немного разобраться в том конфликте. Попробуем узнать под каким предлогом США совершили вторжение в Ирак и как собственно проходила эта операция. 

Предыстория 

Чтобы понять суть данного конфликта нужно немного заглянуть в прошлое. 

В 1979 году главой государства становится Саддам Хусейн, хотя на самом деле власть в стране принадлежала ему еще раньше. Его правления больше напоминало диктаторский режим. Ведь ни один глобальный вопрос не решался без его непосредственного участия. Оппозиция была подвергнута преследованиям и даже пыткам, в этом сам лично признался диктатор. В то время стремительно начинает развиваться культ его величия. 

В начале 1980 года войска Саддама Хусейна совершила дерзкое вторжение в Иран. Так было положено началу войны между Ираком и Ираном. Любопытно, что в этом конфликте и Вашингтон, и Москва полностью поддерживали сторону Ирака. Война длилась долгих 8 лет и закончилась ничем, ведь согласно мирному договору обе стороны конфликта сохранили статус-кво. 

В 1990 году Саддам захватил Кувейт, и незаконно делает его одной из провинций Ирака. В это раз и Белый дом, и Кремль не поддержали действия президента Ирака. Соединенные Штаты совместно с ООН даже образовали международную военную коалицию, выступавшую против Хуссейна. Так развязалась иракская война. 
 
В свободное время военнослужащим армии США были предоставлены практический все возможности комфортного отдыха, в том числе как обычное, так и онлайн казино.

Международная коалиция имела значительное превосходство над армией Хуссейна, в большей степени благодаря наличию мощной авиации. 

Привлечение союзников 

Америка не смогла получить разрешения от Совета Безопасности использовать военную силу в Ираке. Американцам и разрешения то особо не нужно. Они полностью проигнорировали Совет Безопасности и начали подготовку к наступлению. 

Пентагон попросил поддержку у представителей НАТО, однако Германия и Франция ее не представили, но поляки, австралийцы и британцы согласились помочь США. Общая численность солдат международной коалиции достигла более 300 тысяч человек, из которых 250 тысяч были американскими военнослужащими. 

Начало вторжения 

20 марта 2003 года американские войска начали наступление. Поскольку Турция категорически отказалась от предоставления своих земель для наступления, американцы вторглись на иракскую территорию использую земли Кувейта. Уже в апреле войска коалиции захватили Багдад. Иракские войска практически не оказали достойного сопротивления противнику. Таким образом практически все основные города Ирака были взяты под контроль американской армии к завершению наступательной операции. Что самое интересное, как писали ранее, у военнослужащих армии США пользуется популярностью и уважением образцы российского вооружения.
 
На сегодняшний день военный контингент США  со своими союзниками, уже ведут боевые действия с боевиками террористических организаций, о чем регулярно передает ИА "Интерфакс", продолжая регулярные бомбардировки в союзе уже с нынешним правительством страны.
Рейтинг:
-
0
+