Язык сайта


Мы в Вконтакте


Тренировки для прицельной стрельбы

Посмотрело: 144, Голосов: 0



 
 


Сегодня предлагаем продолжить тренировки для прицельной стрельбы с оружием. Использовать можно пистолет или карабин. Основным тренажером будет служить резиновая лента, прочность которой можно выбрать самостоятельно, исходя из своих физических возможностей. Для первых 30-40-секундных упражнений хватит жгута на 3-5 кг, далее подбирайте резиновый снаряд по своим силам. Время занятий также устанавливается индивидуально. Ориентировочно, от 15 секунд до 1 минуты для упражнения достаточно. Для тренировки потребуются незаряженный карабин или пистолет, гимнастическая или медицинская резина, лента сопротивления или кроссфит-петля и перчатки во избежании натирания или ожогов. 

Упражнение 1

Выполняется из привычной для стрелка стойки. Резинка сгибается пополам, петля зажимается стопой, концы жгута берутся в руку удобно, не мешая хвату. Оружие выводится на линию прицела из того места, где оно хранится во время службы или на работе. Предварительно длину резины нужно отрегулировать так, чтобы в начальном положении она не натягивалась и не провисала. Необходимо после доведения оружия до прицельной линии удержать его в таком положении 1-2 секунды, после чего вернуть в исходное. Во время возврата необходимо использовать только силу руки, не отпуская мах под сокращением резины. 

Упражнение 2

В точности повторяет Упражнение 1 с той лишь разницей, что концы резины держатся не рукой, а закрепляются на стволе в 2-3 см от среза дула, в остальном все действия повторяются. При использовании карабина удержать его на линии прицела будет гораздо труднее, так что сначала натяжение резины можно будет ослабить. 

Упражнение 3

Концы жгута берутся в разные руки, так что нагрузка распределяется на обе руки. В остальном механизм выполнения похож на первые два упражнения. Сначала вывод на линию прицела и формирование хватки проводится без выполнения спуска. В отличие от первых упражнений, после фиксации ствола оружия на линии цели необходимо сделать шаг свободной ногой, не прижимающей резину. Затем нога и оружие последовательно возвращаются в первоначальные положения. 

Затем упражнение усложняется. После шага делается "выстрел". Напомним, что оружие не должно быть заряжено. Только после "выстрела" делается шаг назад и возврат оружия в положение хранения. 

Следующее усложнение: в процессе доведения ствола до прицельной линии необходимо уйти в полшага вперед на колено, произвести "выстрел", встать и вернуть оружие на исходное место. Сначала тренируются поочередно правая, левая рука, затем обе руки вместе. Само по себе данное действие не пригодится, однако комплексная отработка движения с нагрузкой увеличит быстроту реакции, поможет выработать оптимальный хват и траекторию выведения оружия в положение выстрела, позволит точнее и дольше удерживать цель на прицельной линии. 

Первоисточник: http://tacticswar.ru/archives/358

Рейтинг:
-
0
+