Военные люди » Разное » Война на Украине » Киев отвел 80% тяжелой артиллерии в Донбассе

Киев отвел 80% тяжелой артиллерии в Донбассе


 

Киев отвел 80% тяжелой артиллерии в Донбассе

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий утверждает, что Киев отвел от линии соприкосновения 80% тяжелой техники.

"Да, процентов восемьдесят они вывели. Но двадцать у них осталось на прежних позициях и, похоже, выводить ее не собираются. Мы об этом знаем и говорим ОБСЕ", — сказал глава ЛНР.
При этом Плотницкий отметил, что украинская сторона сосредоточила на линии соприкосновения лучшую артиллерию, которой располагает.
"Они вывезли только технику, которая требует ремонта, старую и наиболее заметную, остальное осталось", — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Очередная встреча контактной группы 12 февраля этого года завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также решение политических вопросов.
 

 
Источник: ria.ru

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...