Язык сайта


Мы в Вконтакте

11 авг 10:01Новости

Су-57 сможет отслеживать электромагнитный спектр

Посмотрело: 181, Голосов: 0



Как сообщает РИА Новости, ссылающееся на интернет-издание «Известия», новейший российский истребитель Су-57 будет способен отслеживать электромагнитный спектр, что обеспечит защиту машины от средств радиоэлектронного подавления противника. 

Самолеты будут функционировать в пяти измерениях. Они смогут отслеживать свое положение в пространстве (оси Х, Y, Z), время выполнение задачи, а также контролировать окружающий электромагнитный спектр. Последнее позволит избегать радиоэлектронного подавления и обнаруживать цели своими локаторами, наводя на них ракеты и высокоточные бомбы.

Как пояснил замгендиректора по НИОКР бортового оборудования концерна "Радиоэлектронные технологии" Гиви Джанджгава, "концепция пяти измерений" уже применяется при проектировании бортового оборудования российских истребителей пятого поколения. 

При подлете к цели истребитель будет защищен от воздействия систем РЭБ противника, ставя помехи истребителям и системам ПВО. В итоге он сможет без угрозы для себя сканировать пространство в поисках целей и наводить на них оружие. 

Увеличить эффективность самолета позволит верное представление информации и точное определение своего положения в пространстве при координации с другими летательными аппаратами и наземными силами. Это позволит менять стоящие перед самолетом боевые задачи в реальном времени в контексте изменяющейся ситуации. 

В настоящее время перед каждым вылетом для истребителя готовится специальная полетная программа — данные разведки, информация о состоянии парка этих самолетов, вооружении, которые вводятся в бортовую вычислительную машину.

Рейтинг:
-
0
+