Язык сайта


Мы в Вконтакте

10 авг 08:00Новости

Броневик под куполом

Посмотрело: 93, Голосов: 0



Новую парашютную систему испытают на учениях 

Воздушно-десантные войска готовятся испытать новую парашютную систему "Бахча-У-ПДС". С ее помощью под Псковом с военно-транспортных самолетов произведут выброску современной боевой машины десанта БМД-4М и бронетранспортера БТР-МДМ "Ракушка". 

Такая проверка перспективной посадочной системы проводится не в первый раз. Но в данном случае она "забита" в сценарий проходящих сейчас тактических учений Рязанского парашютно-десантного полка. По легенде маневров, наши главные силы измотали в боях противника, но и сами имеют потери. Для их восполнения командование по воздуху перебрасывает в район сражений свой резерв - батальон ВДВ со штатной техникой. В процессе этого десантирования на землю на новой парашютной системе "Бахча-У-ПДС" спустят несколько бронемашин. После чего люди и техника с ходу форсируют водную преграду и совершат 100-километровый марш по незнакомой местности.

Важная деталь - на полигон боевые машины сбросят не закрепленными на посадочных платформах, а исключительно под куполами. Одиннадцать блоков основных парашютов десантной "Бахчи" (площадь каждого 350 квадратных метров) с принудительным наддувом, обеспечивающим снижение перегрузок, позволяют технике после приземления вступать в бой без дополнительной подготовки. Иными словами, солдатам не придется терять время, освобождая БМД и БРТ от фиксирующих технику на платформах приспособлений. Более того, при необходимости новая посадочная система обеспечит доставку на землю бронемашин вместе с находящимися внутри них солдатами и офицерами. Для этого внутри БМД-4М установлено необходимое оборудование, сделаны специальные кресла для личного состава. 

Вот как прокомментировал это уникальное качество новой десантной техники командующий ВДВ России Андрей Сердюков: "БМД-4М производится в десантируемом варианте с размещением внутри личного состава. В этой машине мы можем десантировать семь человек. Сразу после приземления боевая машина с находящимися в ней десантниками готова выполнять поставленные задачи, включая ведение боевых и специальных действий. Способность быстро уходить из района десантирования после приземления значительно повышает ее живучесть". 

Генерал добавил, что государственные испытания новой парашютной системы "Бахча-У-ПДС" проходят успешно и завершатся до конца нынешнего года. А где-то в начале следующего она будет принята на вооружение Воздушно-десантных войск и начнет планово поступать в воинские части. По словам командующего, в первую очередь ею оснастят парашютно-десантные подразделения и части постоянной готовности.

Рейтинг:
-
0
+