Язык сайта


Мы в Вконтакте


Минобороны РФ получило партию новых военно-транспортных вертолетов

Посмотрело: 152, Голосов: 0




Министерство обороны РФ досрочно получило новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1. Машины были произведены на Казанском вертолетном заводе, входящем в состав холдинга "Вертолеты России". 

Ранее вертолеты прошли испытания на летно-испытательном комплексе. Претензий к качеству поставленной техники у представителей военного ведомства не возникло. 

В настоящий момент Ми-8МТВ-5-1 переживают модернизацию. Машины, в частности, оснащаются новой вспомогательной силовой установкой, а также передовым радиоэлектронным и навигационным оборудованием. "Все эти усовершенствования позволят существенно повысить летные и эксплуатационные характеристиками вертолета", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. 

Усовершенствование вертолетов стало возможным во многом благодаря модернизации производственных площадок Казанского вертолетного завода, которая продолжается и сегодня. Она "позволит и впредь своевременно выполнять государственные контракты и выпускать вертолеты, которые являются одними из лучших в мире", - отметил генеральный директор ПАО "КВЗ" Вадим Лигай. 

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1 предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн. Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. В кабине пилотов установлено светотехническое оборудование, адаптированное для использования очков ночного видения. Соответственно, вертолет может выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки. 

Вертолет оборудован современными комплексами связи. Наличие двух дверей и рампы позволяет десантникам покинуть вертолет менее чем за две минуты. Количество перевозимых десантников при этом может достигать 36 человек, число раненых, перевозимых на носилках, - 12 человек. 

Данный тип вертолетов признан одним из лучших в мире в своей категории. Машины поставлены в десятки стран.

Рейтинг:
-
0
+