Язык сайта


Мы в Вконтакте


Обнаружение засады

Посмотрело: 1388, Голосов: 1



 
 


Знающий человек может заранее обнаружить засаду и сам сделает её грамотно. А для этого нужно знать и учитывать некоторые признаки, которые выдают в лесу пришлых. 

1. Обоняние: 
- Запах. По запаху можно определить наличие и характер действий противника в настоящий момент или раньше, чем он заметит. Сигаретный дым можно почувствовать за сотни метров, как и запах приготовления пищи. 

Для людей, которые редко или никогда на пользуются кремами или мылом и прочим, очень легко определить их на большом расстоянии. Есть районы, где целесообразно не использовать мыло и др. Употреблять в пищу только то, что едят местные жители. 

2. Осязание 
- Определить характер местных предметов вам поможет осязание. Использование осязания для изучения предметов требует учета четырех факторов: форма, влажность, температура, структура. Способность правильно определить характер предмета может спасти вам жизнь: обнаружение растяжки, провода при помощи выставленных рук, ветки, веревки с грузиком. 

3. Слух. Звуки. Подслушивание. 
Звук досылания патрона в патронник поможет определить засаду, шум встревоженных птиц и зверей говорит о движении противника, лай собак – о приближении к деревне, да и сами птицы никогда не будут находиться рядом с людьми. 

Тренируйтесь в определении причин лая: обнаружили вас или другая причина. Любое отклонение от обычной жизни говорит, что или противник, или вы обнаружены. 

По звуку можно определить тип, калибр оружия и дальность. 

*При ведении разведки особое внимание обращайте на: 
Окружающую среду.Изменение окружающей среды: 

- Следы. По ним можно определить количество человек, направление движения, пол, иногда тип груза. Несколько человек идущих в группе, оставляют четкий след (один) – след последнего. Идя по следу, можно определить, где груз опускали на землю. 

- Растительность. Если растительность рассматривать на солнце, можно обнаружить любые ее нарушения. Ветки ломаются параллельно или в направлении движения. Трава ложится в сторону движения. 

- Птицы и животные. Необходимо знать, как ведут себя встревоженные птицы и животные в зоне ваших действий. 

- Места стоянок. Пятна жидкости и почва, нетипичные для данной местности. Следы крови. Ищите следы на земле, на листьях, на высоте человеческого роста. 

- Почва. Изучайте почву, камни, траву с целью найти следы обуви. Помутнение чистой воды говорит о движении по ней. При этом, если на дне нет следов, движение было час назад. 

-Мусор. Это прямой результат низкой дисциплины. Ищите его по дороге и вдоль нее. Ржавчина образуется на открытых банках не позднее 12 часов. 

-На солнце выгорают краски многих предметов. Сначала становятся желтыми, затем белыми. За ночь начинается формирование желтой стадии. Совершенно желтым предмет становится за 30 суток. Но для такого определения нужен опыт.
Рейтинг:
-
+1
+