Язык сайта


Мы в Вконтакте


Как стоит вести себя при самообороне

Посмотрело: 443, Голосов: 1



Благодаря всеми любимым СМИ основная часть нынешних людей имеет искажённое представление самозащиты. По неизвестной причине многие думают, что всё дело в приёмах. И ждут изложения эдаких ингредиентов, совершая очередной просчёт – поскольку реально научиться можно лишь вживую. В данной статье расскажем, как бывает и как себя вести при встрече с агрессором. 

Когда дело принимает оборот драки – это минус защищающегося, ведь враг может превосходить численностью либо нападать внезапно. 

Причина в человеке – если он привлекает насилие, и не меняет это, то дальнейшая его участь предопределена. Психологи, проведя ряд исследований, доказали, что злоумышленники всегда выбирают жертву по следующим чертам: робкая походка, неуверенная осанка, глаза вниз. И если вас выбрали в качестве жертвы, стоит найти причину, по которой вы притягиваете такой контингент. 

Не бывает стандартных ситуаций и людей. 

Советы базируются на 3 условиях уличной схватки: 
множество агрессоров; 
враги вооружены; 
напали внезапно. 

Не бороться 

Кто-то считает решением против толпы – бросок прогибом. Дескать, это заставит разбежаться всех. Но этим вы только подпишите себе приговор, разозлив бандитов. К тому же, вы уверены, что сложнейший профессиональный приём вам под силу? 

Не делайте заломы 

В жизни не работают законы кино: нападать по одному никто не будет. Подумайте, будет ли возможность отбиваться от всех, выкручивая запястья одному? 

Не бейте ногами 

Имеются в виду удары ввысь. Тем паче среди нескольких врагов. А если там есть спортсмены, умеющие биться профессионально? C новостей видно, что подобное случаются нередко. 

Не гордитесь 

Гордость и стыд – худшие недруги, через которых человек портит свою жизнь. Самозащита – это когда вы убереглись, перебив злоумышленнику его цель. Значит, убежать – это спастись без приключений (бег лишь во благо – вентиляция лёгких, похудение). 

Не думайте, что оружие – якорь спасения 

Вооружение – это супер. Однако кто позволит вам его достать. Насчёт ножа – сможете ли одолеть психологический барьер, использовать нож против человека? 

Не подпускайте агрессоров близко 

Это золотое правило самообороны. Как сможет товарищ ударить, не подойдя ближе. Кстати, вблизи нападение длиться меньше, нежели оборона. То есть ответить на удар будет сильно нелегко. При упорном залезании на вашу территорию подумайте о более радикальных решениях, чем беседа. 

Не упускайте врагов из виду 

Ежели из подошедших людей кто-то упрямо норовит стать позади вас или сбоку, это сигнал, что пришло время «брать старт». Сделайте это немедленно, пока не обступили. Ведь могут нанести удар сбоку, сзади – как поступали охранники "Барракуды”. Если удар не виден – он побеждающий. 

Практичные рекомендации 

Когда ситуация не приняла оборот "невербального диалога”, a вы не столь опытны, бейте основанием ладошки в челюсть. 
Обычно боксируя, действуйте ладонью, а не кулаком. 
"Ребром” кулака бейте сверху вниз по переносице или ключицам. 
Сгодиться удар с размаху в челюсть сбоку. Наносите пошаговые удары ниже пояса – то есть вы вроде шагаете, но в конце бьёте ногой по конечности врага. 
Ударьте по голени, однако не пальцами, a срединой ступни – как бьют в дворовом футболе мяч. 
Ударьте по колену сбоку – тоже срединой ступни. 
Бейте пяткой или наружным ребром ступни по голени врага. Бить надобно сильно, вроде бы стараетесь забить пяткой гвоздь. 
Бейте коленами в промежность. 

Помните! Удар должен быть скрытым. Оттого, нанося удар, смотри прямо на врага, отвлекая его. Вам нужно будет приблизиться к агрессору, дабы незаметно ударить. Подобным будет и удар ладошкой в подбородок снизу вверх. 

Если враг не один, нанося крепкие удары с размаху, вырвитесь из оцепления. Если это невозможно, помните главное – вы охотник, они жертвы. Вы не отбиваетесь, a нападаешь по очереди на каждого. Главное в самозащите – внутренняя установка. Двигайтесь, не давая прижать или сбить себя. А вот особые упражнения для этого можете осмотреть в Интернете. 

Каждая ситуация, как и жизнь в целом, уникальна, поэтому заготовленных решений нет. Мыслите, решайте, действуйте. Всё по обстоятельствам.

Рейтинг:
-
+1
+