Военные люди » Новости » Россия разработает для Индии истребители пятого поколения на базе Т-50

Россия разработает для Индии истребители пятого поколения на базе Т-50


 

Россия разработает для Индии истребители пятого поколения на базе Т-50

Власти Индии намерены заключить крупный контракт с Россией на совместную разработку малозаметного истребителя пятого поколения (Fifth Generation Fighter Aircraft). Об этом пишет газета The Times of India, перевод статьи 11 марта публикуют «Вести».
 
Как сообщается в статье, за основу для «перспективного многоцелевого истребителя» возьмут российский истребитель Т-50, созданный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА, и изменят его в соответствии с требованиями Индии.
 
Индия планирует получить первые самолеты через 36 месяцев после подписания основного контракта, а не через 94 месяца, как предусматривалось ранее, пишет The Times of India.  Индия даже готова отказаться от первоначального плана, который предусматривает равное участие в конструировании и разработке, а также от того, чтобы все самолеты строила индийская компания Hindustan Aeronautics.
 
«Мы согласились на меньшую долю участия в работах ради прагматичного контракта, согласно которому первоначальная партия будет импортирована, а оставшаяся часть будет создана здесь по программе передачи технологий», - приводит индийская газета цитату высокопоставленного источника в Минобороны страны.
 
Ранее сообщалось, что власти Индии решили отказаться от покупки французских истребителей Rafale из-за их высокой стоимости. Цена на 126 истребителей, по расчетам индийской стороны, не является самой выгодной, особенно на фоне предложений других компаний. В России, в свою очередь, заявили, что готовы к проработке соглашения c Индией по поставкам истребителей СУ-30МКИ. Об этом в феврале заявлял заместитель гендиректора «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.
 

Источник: tvzvezda.ru

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-03-2015, 09:57>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...