Язык сайта


Мы в Вконтакте


5 советов по улучшению уровня стрельбы

Посмотрело: 189, Голосов: 0



5 ценных советов по повышению уровня стрельбы от легендарного Тарана Батлера. 

Многократный чемпион Таран Батлер, золотой призер по Мульти-Грану и стрелок уровня Гранд Мастер поделится опытом и расскажет, как не повторить промахов и просчетов, допускаемых большинством стрелков. 

Положение тела

Правильная поза во время стрельбы позволит телу вобрать отдачу и подготовиться к следующему выстрелу. 

Ошибочные действия:

Часто новички не предают значения позиции ног и тела, стоя выпрямившись или откидываются назад. В такой стойке легко потерять равновесие от отдачи, идущей во время выстрела. Такой итог не безопасен, а также не даст точных попаданий в цель. 

Правильные действия:

Для того чтобы стрелок мог контролировать отдачу, необходимо равномерно распределить вес тела. Безопасная и верная стойка такова: встать лицом к цели, скруглить спину. Расставить ноги шире плеч, выдвинув одну ногу вперед на 10-15 см. Впереди стоит нога противоположная основной руке. Обязательно слегка согнуть ноги в коленях и руки в локтях. 

Хват оружия

От того, насколько правильно стрелок удерживает пистолет, зависит эффективность стрельбы. Важно удерживать оружие так, чтобы руки не напряглись, и стрелок мог контролировать стрельбу. 

Ошибочные действия:

Многие начинающие стрелки держат оружие неправильно – пересекая большие пальцы на пистолете, или пытаются поддержать второй рукой. 

Правильные действия:

Держать пистолет нужно максимально выше, сравнительно затвора. Это облегчит контроль при отдаче. Стреляющую руку расположить максимально высоко на задней части рукоятки. Средний палец разместить под предохранителем, большой палец навести по направлению мишени. 

Второй ладонью обхватить пистолет слева, насколько это возможно. Указательный палец расположить под предохранителем, а большой направить вперед. 

Точность стрельбы зависит от полноты контакта рук с пистолетом, поэтому необходимо как можно плотнее обхватывать рукоять. 
Эффективность прицеливания. 

Ошибочные действия:

Большинство стрелков-новичков не уделяют процессу прицеливания должного внимания. Батлер, рассказывая о своих учениках, подчеркивает, что многие спешат выстрелить, не сконцентрировавшись на цели, другие же, наоборот – застревают на ней. И то и другое неверно. 

Правильные действия:

Необходимо сровнять мушку, цель и целик, сфокусировавшись на мушке. Расположение цели определяется разновидностью прицельного приспособления - цель располагается под мушкой или на ее верхушке. Скорость и точность прицеливания приходит с практикой. 

Контроль спуска

Ошибочные действия:

По словам Батлера, типичными ошибками, мешающими точному попаданию, являются: 

- неверное положение пальца на спусковом крючке; 
- «бросание» курка после выстрела; 
- резкие удары по курку во время быстрой стрельбы. 

Правильные действия:

Нажатие на курок совершается подушечкой пальца. Необходимо спокойно отпускать выжатый курок, после того, как произошел сброс крючка - остановиться. 

Перезарядка магазина

Перезарядка пистолета – это момент, которому зачастую не предают должного значения. Самое главное – четкие и последовательные действия. 

Ошибочные действия:

Основная ошибка большинства новичков - отсутствие должного управления магазином. Что приводит даже к тому, что магазин выпадает из рук. 

Правильные действия:

При хранении в подсумке магазин должен лежать пулями вперед. Надежно взять магазин, поставив указательный палец максимально близко к крайней пуле. Развернуть руку с пистолетом и поднести к нему магазин. Для закрепления магазина в магвеле, нужно ударить по крышке. Нажать на затворную задержку, обхватив пистолет правильным хватом. 

Первоисточник: http://tacticswar.ru/archives/331

Рейтинг:
-
0
+