Военные люди » Новости » В Петербурге спроектируют десантный корабль для Арктики

В Петербурге спроектируют десантный корабль для Арктики



Петербургская проектная организация "Невское ПКБ" работает над проектом новейшего десантного корабля, адаптированного к условиям Арктики. 

Как рассказал ТАСС на Международном военно-морском салоне генеральный директор проектного бюро Сергей Власов, сейчас идет предпроектная подготовка к созданию нового "десантника".

По его словам, скорее всего, это будет универсальный десантный корабль - вертолетоносец, отвечающий всем современным требованиям как по внешнему виду, так и по боевым возможностям. Главное - корабль будет усиленного ледового класса и соможет не только ходить в арктических льдах, нои высаживать на льдины десантников. 

Как ранее сообщалось на официальном сайте "Невского ПКБ", этот десантный корабль будет иметь водоизмещение от 15 до 30 тысяч тонн. То есть, по величине он будет представлять собой нечто среднее между новейшим БДК "Иван Грен" и "Мистралем". 

Сергей Власов подчеркнул, что работы по созданию арктического БДК ведутся бюро в инициативном порядке и расчитывает, что проект заинтересует ВМФ России. 

Стоит добавить, что на Международном военно-морском салоне, который продлится до 2 июля представлены новейшие корабли ВМФ России. Напрмер, как сообщила пресс-служба ЗВО, участники и гости салона могут увидеть новейший минный тральщик "Александр Обухов" проекта 12700 "Александрит". Его главной отличительной особенностью является уникальный корпус, целиком выполненный из монолитного стеклопластика методом вакуумной диффузии. 

Всего же в военно-морском салоне участвуют 15 боевых кораблей Балтийского флота, среди которых малый ракетный корабль "Серпухов", корвет "Стойкий", морской тральщик "Александр Обухов", малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков" и другие.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 1-07-2017, 08:47>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...