Язык сайта


Мы в Вконтакте


Минимум упражнений для поддержания фopмы дома

Посмотрело: 573, Голосов: 0



Если вы наконец-то решили взяться за себя и прийти в хорошую физическую форму, но не уверены в выборе тренажёрного зала выбрать или в том, сможете ли найти время на его посещение, примите один совет: забудьте про зал и тренируйтесь дома! 

По крайней мере, отложите покупку абонемента в зал до тех пор, когда будете в лучшей форме и действительно сможете извлечь выгоду из занятий на тренажёрах. В тренировках в спортзале есть определённые и очевидные преимущества, однако время поездки может ограничить время ваших занятий. 

Например, моё насыщенное расписание и удалённое место жительства повлияли на мой выбор в пользу тренировок дома. Если вы захотите попробовать заниматься в одиночку, то вот как к этому приступить: 
Выделите в своём расписании строго определённое время. Я (Филип О’Рейли, автор – прим. пер.) выяснил, что отрезок времени перед ужином вполне подходит. Если промедлить ещё, то наваливается апатия. 
Стремитесь к интенсивности. Берите часы и засекайте по ним время, выполняя комплексы упражнений. То, что нам нужно в самообороне – это взрывная сила. Сосредотачивайтесь на этом. 

Ставьте цели и меняйте упражнения. Ничто не разрушает наши достижения так легко, как скука или чувство бесполезности. Если вы можете видеть прогресс и довольны собой, то вы движетесь к успеху. Позднее мы ещё обсудим смену комплексов упражнений. 

Работайте с небольшими весами. Звучит неожиданно? Учтите, что большинство упражнений, что я делаю и рекомендую – это упражнения с собственным весом. Поэтому ваша цель, хотя бы на первых порах, будет в том, чтоб поднимать меньший вес, а не больший. 
Включите в свою подготовку диету, и вы обнаружите, что избавляетесь от жира. 

Добавьте аэробных нагрузок. Особенно, если у вас избыточный вес – включите по полчаса аэробных упражнений два или три раза в неделю в ваши индивидуальные тренировки. Если вы любите бегать, бегайте вверх по склонам. Если нет, попробуйте пешие прогулки с небольшим дополнительным весом. Если у вас есть маленькие дети – в этом случае посадите ребёнка в рюкзак за спину, или усадите его прямо на плечи, и ступайте гулять по холмам. Это не только помогает избавиться от жира, но и укрепляет силу ног. 

Пример комплекса упражнений для тренировок дома 

Вот один из моих резервных комплексов упражнений "домашних тренировок”, с которого вы сможете начать свою подготовку. Даже если вы тренируетесь регулярно, готов спорить, что вам захочется дать себе передышку прежде, чем вы его выполните. При выполнении подтягиваний для полноценного подхода пригодится напарник. 

1. Отжимания 

Делаем один подход до отказа 

2. Подтягивания 

Немедленный ((настолько немедленный, как будто торопитесь в бар!) переход к подтягиваниям до отказа, хватом сверху, с расположением кистей на ширине плеч или шире. Старайтесь прикасаться верхом грудной клетки к перекладине. Вот когда напарник придёт на помощь, чтобы получилось выполнить пару дополнительных повторов. 
О том, как правильно выполнять подтягивания, и про типичные ошибки, читайте тут. 

3. Отжимания на брусьях 

Немедленный переход к отжиманиям на брусьях – один подход до отказа. 
О том, как правильно выполнять отжимания на брусьях, и про типичные ошибки, читайте тут 

4. Отдых 

Отдыхаем 2-3 минуты (если вы занимаетесь с напарником, он в это время выполняет комплекс). Затем повторяем комплекс, потом отдых – и снова повтор. Итого три подхода. 

На второй подход можно заменить отжимания другим упражнением, но не раньше, чем проведёте две-три недели с исходным комплексом упражнений. Я заменил отжимания на подтягивания нижним хватом с 15 см между руками во втором подходе, возвращаясь снова к подтягиваниям верхним хватом к третьему подходу. 
Опция: Подтягивания за голову 

Если вы по-настоящему крепкий орешек, в первом подходе можете делать подтягивания за голову. Это великолепное упражнение, но оно не щадит плечевые суставы. 

О том, как правильно выполнять подтягивания за голову, и про типичные ошибки, читайте тут. 

Вы можете сказать – "здесь нет упражнений на ноги”. Резонно. Моё упражнение на ноги – бег по холмам. Однако позже я ещё коснусь как упражнений на плечи и ноги, (во второй и третьей части – прим.ред), так и простого и доступного оборудования для улучшения ваших домашних тренировок. 

Если вам интересен простой в сборе турник и брусья, мы это также обсудим позже, я сделаю фото и дам инструкции. 
Я всегда ищу чего-нибудь новенького, чтобы включить это в свой комплекс упражнений. Расскажите, что пригодилось лично вам. 

Источник
Рейтинг:
-
0
+