Язык сайта


Мы в Вконтакте


Как получить электроэнергию в экстремальных условиях?

Посмотрело: 1041, Голосов: 1



Пользу, а иногда и необходимость электричества недооценить сложно. Особенно в чрезвычайных условиях. Вам может понадобиться подзарядить рацию, фонарик или мобильный телефон. В данной статье мы расскажем о способах альтернативного получения электроэнергии из подручных материалов. 

Электричество из фруктов 

Цитрусовые фрукты являются идеальным электролитом. Кто бы мог подумать, что лимоны и апельсины могут оказать помощь. Кроме известной меди и алюминия, можно применять серебро и золото. Они более эффективны и дают электроэнергию напряжением до 2 Вольт. Это является примером практичной причины носить изделия из золота и серебра. Элементы из металла надо воткнуть в цитрусовый плод. Если нужно использовать электричество для осветительных целей, то в качестве нити накаливания подойдет обугленное волокно бамбука. В самой первой лампе, которую изобрел Томас Эдисон, была именно такая нить. 

Электричество из дерева 

Каждый простейший метод получения электроэнергии альтернативным способом обязательно подразумевает присутствие гальванических элементов - двух металлов, которые в паре будут образовывать противоположно полярные анод и катод. Чтобы получить электроэнергию из дерева, надо воткнуть в ствол дерева алюминиевый стержень или железный гвоздь так, чтобы он оказался в стволе, пройдя через кору. Другой металлический элемент – медную трубку, например, надо воткнуть рядом в почву, на 15-20 см в глубину. Данная конструкция позволяет получить электричество напряжением 1 Вольт. Если количество стержней, вставленных в ствол, увеличить, то повысится и качество электроэнергии. 

Электричество из картофеля 

Обычные клубни картофеля намного полезней, чем могут показаться на первый взгляд. Картофелину разрезаем пополам. Через одну половинку проводим провода, а во второй делаем углубление в форме ложки, которую затем наполняем смесью зубной пасты и соли. Теперь половинки соединяем вместе таким образом, чтобы был контакт между проводами и зубной пастой. Провода лучше зачистить. В результате у вас должен получиться электрический генератор в уменьшенной модели. Его можно использовать для получения электрической искры для разведения костра. 

Электричество из воздуха 

Для получения электричества таким методом достаточно построить ветряк. Для этого нам нужны винтообразные лопасти и генератор для преобразования энергии механической в электроэнергию. Лопасти можно выполнить из подручных материалов, а преобразователь позаимствовать из поломанного автомобиля. 

Электричество из воды 

Для данного способа нам нужна медная проволока и фольга. Сначала наполняем соленой водой несколько стаканов. Создаем из стаканов последовательную цепь, соединив их медной проволокой. Один конец проволоки, соединяющей стаканы, обматываем фольгой. Чем больше в цепи стаканов, тем выше шансы получить достаточное напряжение. 

Изготовление элементарного аккумулятора 

Известно, что свинец и серная кислота – универсальные генераторы электричества высокого качества. Их применяют в изготовлении аккумуляторов транспортных средств уже десятилетия. Для изготовления такого аккумулятора нужно соединить в керамической посуде оба компонента. 

В экстремальных условиях керамическую емкость изготовить достаточно просто. Надо взять глину, сделать из нее емкость и обжечь эту емкость в костре. Получить серную кислоту можно путем обжига серы при избытке кислорода из воды. Также для получения свинца и серы можно использовать галенит. Галенит, смешанный с углем, плавится на свинец и серу при температуре 327 градусов. 

Источник 

Рейтинг:
-
+1
+