Язык сайта


Мы в Вконтакте


Экипировка снайпера

Посмотрело: 1573, Голосов: 0



Начиная с 20-го века снайпера являются элитой армии любой страны мира. 

В течение многих лет совершенствовалось не только техническое оснащение снайперских подразделений, но и повышались профессиональные требования к стрелкам, которые должны обладать не только навыками владения оружием и физической выносливостью, но и умением вести разведку, вырабатывая тактические сценарии в условиях повышенной опасности. 

Основной гарантией успеха операции с участием снайперских подразделений и единственной защитой стрелков является маскировка на местности. Снайпера могут использовать стандартные для всех видов сухопутных войск маскировочные костюмы, окрас которых подбирается в соответствии с сезоном и ландшафтом. Помимо этого, если приходится действовать в зоне возможного обнаружения противником, используют более качественный камуфляж, так называемые костюмы гилли, которые представляют собой сеть, куда вплетаются и фиксируются бечевкой и тканевыми лентами элементы ландшафта – ветки, трава, мох и т.п. Такой костюм изготовляется вручную, непосредственно перед вылазкой на задание. 

Хотя и современные технологические разработки значительно снизили вес снайперской винтовки, стрелкам все еще требуется специальная экипировка равномерно распределяющая тяжесть снаряжения и обеспечивающая максимально возможную мобильность. Закрепленные на ремнях нательные подсумки различных размеров образуют часть костюма под названием разгрузочный жилет. Такой жилет не ограничивает возможность передвижения по-пластунски, но и благодаря специальным прошивкам предохраняет от повреждения и намокания во время передвижения по земле. 

Важной частью эпикировки снайпера является обувь, которая подбирается в зависимости от сезона и географии, но в то же время она должна быть в какой-то степени универсальной – дышащей, упругой и влагоустойчивой. В современных разработках обуви для армейского спецназа важное значение имеет облегчение веса с сохранением прочности. Используются также модели-трансформеры, которые позволяют приспособиться к смене ландшафта и погодных условий. 

В эпикировке снайпера есть еще один многофункциональный атрибут – сумка-чехол винтовки под названием "крокодил”, которая может использоваться также в качестве влагоустойчивого коврика, или же зачехления и маскировки уже установленного на позиции снаряжения. 

Огневая позиция снайпера выкапывается при помощи саперной лопатки, затем над ней устанавливается складной каркас, который состоит из металлических пластин скрепленных между собой гармошкой. Такой каркас размещается по краям окопа и накрывается камуфляжным плащом. 

Рейтинг:
-
0
+