Язык сайта


Мы в Вконтакте

16 май 08:07Новости

Зачем спецназ США заказал российские пулеметы

Посмотрело: 91, Голосов: 0



Командование специальных операций США (USSOCOM) обратилось к американским компаниям с предложением разработать план производства иностранного вооружения. Причем, начать предполагается с выпуска в США российского оружия.

Американский журнал The National Interest популярно объяснил, зачем это нужно. Дело в том, что участники конфликта в Ираке и Сирии используют советское и российское вооружение или его копии - от стрелкового оружия до ракетных установок и тяжелых пулеметов на пикапах. Следовательно, американской стороне, которая поддерживает, как деликатно выражается издание, "некоторые из этих групп", приходится закупать на мировом рынке для местных боевиков, порой преследующих сомнительные цели, российское вооружение и запчасти к нему. 

В результате USSOCOM пришло к выводу о необходимости наладить производство псевдороссийского оружия в США. При этом ставится задача выпускать скопированные образцы, которые не уступали бы оригиналам. В частности, командование спецопераций намерено выяснить, возможно ли производить в США пулеметы, похожие на российские 7,62-миллиметровые ПКМ и 12,7-миллиметровые крупнокалиберные НСВ "Утес". Кандидаты на производство такого оружия должны представить пять функционирующих прототипов.

При этом USSOCOM не предоставляет чертежи российского оружия, то есть потенциальным производителям придется налаживать его выпуск самостоятельно, начиная от составления технической документации, приобретения комплектующих, сырья и запуска производственных мощностей. 

Компании должны быть готовы выпускать не только различные объемы оружия, но и запчасти к нему. Особо отмечается, что производство необходимо полностью локализовать в США. Для выпуска оружия должны использоваться американские материалы и детали, труд американских рабочих и американские мощности. Это, как подчеркивает The National Interest, укрепит военно-промышленный комплекс страны. 

Правда, само же американское издание при этом задается вполне закономерным вопросом о проблеме соблюдения авторских прав. Ведь производство российского оружия без лицензии можно расценивать как обычное пиратство.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий