Язык сайта


Мы в Вконтакте


Пистолет Sphinx AT 2000 S (Швейцария)

Посмотрело: 247, Голосов: 0




Главной особенностью полноразмерного пистолета AT 2000 S является возможность изменения калибра простой заменой ствола, без необходимости использования других магазинов. Используются патроны 9mm Parabellum, 9×21 IMI и .40 S&W. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Перемещение затвора-кожуха осуществляется по внутренним направляющим рамы. 

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне рамы расположены рычаг флажкового предохранителя, рычаг затворной задержки и защелка магазина. Мушка и целик, крепящиеся на затворе-кожухе направляющими типа «ласточкин хвост» с возможностью введения поправок по горизонтали. Пистолет изготавливается в двух вариантах: рама и затвор-кожух из нержавеющей стали с обработкой полированием, а так же с полированной рамой из нержавеющей стали и вороненым затвором-кожухом из легированной стали. Благодаря большому углу наклона и эргономичной формы рукоятки удержание пистолета удобное и стабильное. Глубокий «хват» повышает стабильность и контролируемость пистолета во время ведения огня. 

Оружие отличается очень высоким качеством, но в то же время имеет высокую стоимость. При использовании патронов 9mm Parabellum или 9×21 IMI емкость магазина составляет 15 патронов, а при использовании патрона .40 S&W – 11 патронов. AT 2000 S обладает хорошим сочетанием боевых и служебных качеств, среди полноразмерных пистолетов калибра 9 мм. Основные преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемых патронов; высокие надежность работы, боевой ресурс, служебная прочность, точность стрельбы и огневая мощь; безопасность в обращении, высокая стойкость к коррозии. Основными недостатками являются наличие управляемого вручную предохранителя, высокая стоимость, неразвитый рынок запчастей и практически полное отсутствие сервиса. 

ТТХ пистолета Sphinx AT 2000 S 

Калибр: 9mm Parabellum / 9×21 IMI / .40 S&W 
Длина оружия: 204 мм 
Длина ствола: 115 мм 
Высота оружия: 138 мм 
Ширина оружия: --- 
Масса без патронов: 1030 / 1070 / 1220 г. 
Емкость магазина: 15 / 15 / 11 патронов

Рейтинг:
-
0
+