Военные люди » Военный архив » Статьи » Извлечение пистолета из кобуры

Извлечение пистолета из кобуры


Извлечение пистолета из кобуры

В кино вы видите, как герой держит пистолет ведущей рукой. Поддерживающая рука свободно опущена, показывая зрителям, насколько но крутой. Ни в коем случае не повторяйте это. 

Реальность такова, что если противник атакует вас с расстояния около 7 метров (а в некоторых подразделениях полиции говорят о дистанции до 15 метров), то все может закончится очень плохо. Используйте свою свободную руку, для освобождения доступа к кобуре, или для удержания противника на дистанции. И запомните – что бы вы ни делали, уберите свободную руку с линии огня. 

Крайне важно обеспечить надежный хват пистолета, пока он еще в кобуре. Вы должны достичь максимального сцепления с пистолетной рукояткой. При извлечении пистолета указательный палец ложится только на рамку или затвор, но не в коем случае не на спусковой крючок. 

Извлекайте пистолет строго вверх. Как только дульный срез пистолета покинет кобуру, разверните его в сторону цели. 

Что ж, ребята, давайте вернемся к основам. Помните те четыре правила безопасности полковника Джеффа Купера? 

Обращайся со всем огнестрельным оружием как с заряженным. 
Никогда не направляй оружие туда, куда не собираешься стрелять. 
Не накладывай палец на спусковой крючок, если нет необходимости открытия огня, и пока оружие не будет направлено на цель. 
Знай свою цель и окружающее её пространство. 
Давайте немного сфокусируемся на Правиле № 3: «Не накладывай палец на спусковой крючок…». Как я уже говорил, после извлечения пистолета из кобуры он сразу же разворачивается дульным срезом в сторону цели. Вы не видите прицельных приспособлений, но Правило № 3 ничего не говорит про ваши глаза. Даже если гоблин стоит в полутора метрах от вас, вы попадете в него. 

Итак, продолжаем. Сформируйте двуручный хват пистолета, пока он еще близко к телу. 

Реальность такова: чем ближе пистолет к вашему телу, тем больше у вас будет контроля над оружием. Если вы сначала вытягиваете свою руку с пистолетом в сторону цели, а затем формируете хват поддерживающей рукой, вы серьёзно рискуете, ведь так плохой парень мог бы легко завладеть вашим средством самообороны. 

Держите пистолет максимально крепко, пока сформируете уверенный двуручный хват. Теперь, когда у вас обе лапы на пистолете, можете, если позволяют обстоятельства, выносить его на линию прицеливания. 
Здесь опять возникает загвоздка. У нескольких учеников, которых я обучал, было страстное желание ткнуть пистолетом в небо, перед выносом на линию прицеливания. Это неэффективно и выглядит глупо. Я хочу, чтобы мое оружие максимально быстро было направлено в цель, чтобы была возможность попасть в цель по мере прицеливания. Если вместо этого я направлю свой пистолет вверх, я не только теряю возможность поразить мишень. Мне ещё нужно вроде как снять палец со спускового крючка (помните правило № 3?). 

Всегда держите дульный срез в направлении цели.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 25-04-2017, 19:41>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...