Военные люди » Новости » РФ ведет разработку гиперзвукового оружия наравне с США

РФ ведет разработку гиперзвукового оружия наравне с США


РФ ведет разработку гиперзвукового оружия наравне с США

Россия ведет работу по разработке гиперзвукового оружия наравне с Соединенными Штатами, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает ТАСС. 

"Мы и раньше об этом говорили, что в рамках тематики гиперзвукового оружия мы работаем наравне с США, развиваем свои системы, но я не хочу комментировать некие утечки, которые связаны с некими источниками в ОПК или Минобороны", - заявил заместитель главы правительства. По его словам, эти работы считаются приоритетными. Рогозин также отметил, что разрабатывается не только гиперзвуковое оружие, но и способы противодействия ему. 

Ранее стало известно, что в государственную программу вооружения на 2018 - 2025 годы будет включена разработка перспективных и нетрадиционных вооружений, военной и специальной техники. Речь, в частности, идет и о гиперзвуковом оружии. 

Напомним также, что в минувшие выходные стало известно об успешных испытаниях новейшей гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон". Она смогла достичь восьми скоростей звука. У имеющихся на сегодняшний день в мире средств ПВО практически нет возможности сбивать цели, движущиеся так быстро.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости


  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
от 21-04-2017, 07:31>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...