Язык сайта


Мы в Вконтакте


Стрельба на дальние расстояния

Посмотрело: 266, Голосов: 0



Стрельба на дальние расстояния

Если снайпер планирует стрелять на расстояние более 400 метров, то винтовку необходимо удерживают таким образом, чтобы средняя точка попадания находилась на 5 см выше от самой отметки прицеливания. 

На больших дистанциях очень сложно попасть именно в центр мишени. Это объясняется очень просто – цель практически полностью сливается с прицельным пеньком или основным угольником. Для того чтобы попасть в цель снайпер целится под ее нижний образ. Это предоставляет возможность не только видеть саму мишень, а и полностью ее контролировать. 

Для достижения эффективных результатов необходимо найти ориентир, к которому можно будет привязать эту точку. Чаще всего в качестве нее выступают линия горизонта или окопа. Представим, что солдат высунул голову с окопа и смотрит в бинокль, а снайперу нужно в него попасть. 

Если целится в голову противника с точкой падения в 5 см и ориентироваться на уровень окопа, то стрелок может попасть в нос. 
Если человек отлично ориентируется в значениях средних траекторий, то он может успешно стрелять даже по самой дальней цели с привязыванием точки прицела к горизонту. 

Попасть в голову противника на расстоянии 1000 метров практически невозможно. Но выстрелить в мишень на дальних расстояниях можно только в том случае, когда человек беззаботно расхаживается. 

На больших расстояниях, около 1 км очень сложно найти точку привязки. Это обусловлено тем, что цель становится не четкой. Однако самым точным ориентиром может служить линия горизонта, которая находится прямо под ногами противника. Во время выстрела необходимо прицелиться в обувь оппонента. Таким образом пуля должна будет пройти на 1 метр выше от точки прицеливания и попадет прямо в цель. На данный момент эта методика является скорее эксклюзивным, а вот в 70-е года прошлого века она была включена в подготовку общевойсковых снайперов.   

Рейтинг:
-
0
+