Язык сайта


Мы в Вконтакте


Пистолет Sphix SDP (Швейцария)

Посмотрело: 229, Голосов: 0



 
 

Пистолет Sphix SDP (Швейцария)Пистолет Sphix SDP (Швейцария)

Пистолет Sphinx SDP, разработанный для спортивной стрельбы, служебного пользования и самообороны, известен своим высоким качеством изготовления и высокой точностью стрельбы. Как и все предыдущие пистолеты Сфинкс, данная модель основана на конструкции и компоновке знаменитого чешского CZ 75, являющегося одним из самых удачных европейских самозарядных пистолетов XX века. Модель SDP снабжена УСМ двойного действия и курком с короткой спицей, исключающей травмирование руки стрелка курком во время выстрела. 

Sphinx SDP доступны только в калибре 9х19, с двухрядными магазинами на 10, 13, 15 или 17 патронов, в зависимости от варианта. Варианты Sphinx SDP: "Standard" — 208-мм общая длина и 115-мм матчевый ствол; "Compact" — 188- мм общая длина и 95-мм ствол; "Subcompact" — 168-мм общая длина и 79,5-мм ствол. Предназначенная для соревнований IPSC модель SDP "Standard" доступна с адаптированным для спорта УСМ с облегченным спуском и полностью регулируемыми прицельными приспособлениями. Пистолет SDP отличается превосходной эргономикой, однако при этом минусом являются узкие боковые грани затвора-кожуха. 

Как и остальные моделей данного производителя, Sphix SDP имеет высокое качество изготовления и обработки поверхностей. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. 

Затворы-кожухи всех пистолетов SDP изготавливаются из нержавеющей стали и защищены от коррозии покрытием TiAlN (titanium-aluminum nitride), а также имеет как заднюю, так и переднюю крупную наклонную насечку. Он перемещается по внутренним направляющим рамы, что благодаря отсутствию люфтов между этими двумя деталями дает высокую точность стрельбы. Рамка состоит из двух частей. Верхняя часть обрабатывается из анодированного алюминиевого сплава, и, в зависимости от варианта, может иметь или не иметь пазы Пикатинни стандарта MIL-STD-1913. Нижняя часть разработки KRISS Arms Group выполняется из полимера и обеспечивает полную взаимозаменяемость с деталями других экземпляров. 

Рукоятка со сменными вставками трех разных размеров, что позволяет адаптировать ее под руку владельца. Ударно-спусковой механизм Sphix SDP куркового типа, двойного действия. Усилие при стрельбе с предварительно взведенным курком составляет 1,5 кг, при стрельбе самовзводом — 4,6 кг. Не находящийся на боевом или предохранительном взводе курок полностью утоплен в тело затвора. На предохранительном взводе курок выступает на некоторое расстояние для того, чтобы его можно было удобно взвести. 

Выпускаются версии пистолета Sphix SDP как с флажковым предохранителем, так и рычагом спуска курка с боевого взвода (декокер). На левой стороне рамы размещена затворная задержка. В основании спусковой скобы, так же с левой стороны, находится защелка магазина, которая может быть переставлена на правую сторону пистолета. Прицельные приспособления Sphix SDP состоят из сменной мушки и регулируемого целика. 

ТТХ пистолета Standard 

Калибр: 9mm Parabellum 
Длина оружия: 210 мм 
Длина ствола: 115 мм 
Высота оружия: 140 мм 
Ширина оружия: 33 мм 
Масса без патронов: 900 г 
Емкость магазина: 17 патронов 

ТТХ пистолета Compact 

Калибр: 9mm Parabellum 
Длина оружия: 190 мм 
Длина ствола: 95 мм 
Высота оружия: 140 мм 
Ширина оружия: 33 мм 
Масса без патронов: 780 г 
Емкость магазина: 15 патронов 

ТТХ пистолета Subcompact 

Калибр: 9mm Parabellum 
Длина оружия: 166 мм 
Длина ствола: 78 мм 
Высота оружия: 126 мм 
Ширина оружия: 21 мм 
Масса без патронов: 600 г 
Емкость магазина: 13 патронов

Рейтинг:
-
0
+