Язык сайта


Мы в Вконтакте


Пистолет B+T USW (Швейцария)

Посмотрело: 109, Голосов: 0



 
 

Пистолет B+T USW (Швейцария)Пистолет B+T USW (Швейцария)

В настоящее время весьма популярны конверсионные наборы, трансформирующие обычный пистолет в более удобный в стрельбе самозарядный карабин со складным прикладом. При прочих равных попадать в цель из оружия с прикладом значительно легче, чем из пистолета или револьвера без приклада, даже при одинаковой длине стволов и тех же патронах, что обусловлено анатомией и физиологией человека. 

В результате такие наборы позволяют значительно повысить возможности пистолета в отношении эффективности стрельбы. В дополнение к этому, конверсионные наборы имеют по несколько направляющих Пикатинни для крепления фонарей, коллиматорных прицелов и лазерных целеуказателей. Недостатками, ставшими платой за повышенную эффективную дальность стрельбы, являются такие минусы, как заметно возросшая масса и габариты оружия, что не позволяет носить его как обычный пистолет. 

В швейцарском 9-мм пистолете B+T USW (Universal Service Weapon — Универсальное служебное оружие) компании Brügger & Thomet AG использовано простое и весьма эффективное решение — оружие снабжено интегрированным в конструкцию складным прикладом, который в сложенном состоянии размещается с правой стороны рамки. При этом пистолет может носиться в кобуре, которая по своей длине соответствует обычной для полноразмерных пистолетов.

Пистолет B+T USW с разложенным прикладом, установленным глушителем, коллиматорным прицелом Aimpoint Nano, фонарём и магазином на 30 патронов. 

Владелец может вести из него огонь как из обычного пистолета, когда же ситуация требует точной стрельбы на «большой дальности» (свыше 10–15 метров), приклад может быть разложен менее чем за две секунды и для использования пистолета в качестве карабина. Габариты и масса B+T USW ненамного больше обычного служебного полноразмерного пистолета. 

Впервые представленный в 2016 году, B+T USW снабжён направляющей типа Пикатинни внизу передней части рамки для крепления фонаря или лазерного целеуказателя, кроме того оружие штатно комплектуется компактным коллиматорным прицелом Aimpoint Nano. B+T USW имеет удлинённый ствол с резьбой на дульной части, при помощи которой может быть установлен быстросъёмный глушитель. 

Brügger & Thomet AG позиционирует USW в качестве универсального личного оружия для полицейских сил в качестве замены обычных пистолетов. USW, незначительно уступая им по массо-габаритным характеристикам, существенно превосходит обычные полноразмерные самозарядные пистолеты по эффективности стрельбы на «больших», по пистолетным меркам, дистанциях.

Конструкция B+T USW основана на швейцарских пистолетах в настоящее время не существующей компании Sphinx, которые, в свою очередь, базируются на знаменитом чешском CZ 75. Производящийся в настоящее время образец B+T USW-А1 имеет алюминиевую рамку и ряд деталей от пистолетов Sphinx. Автоматика USW работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Перемещение затвора-кожуха осуществляется по внутренним направляющим рамы. 

Ударно-спусковой механизм B+T USW куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. По обеим сторонам рамки расположены рычаги двустороннего флажкового предохранителя. На левой стороне рамки, перед рычагом предохранителя, находится рычаг затворной задержки. Защёлка магазина в основании спусковой скобы, слева. 

Одной из особенностей пистолета B+T USW является кожух, крепящийся к тыльной части рамки, который служит стабильным креплением для коллиматорного прицела Aimpoint Nano и, в то же время, защищает руку стрелка от удара или защемления спицей курка при выстреле. При этом, для отведения затвора назад при заряжании оружия вместо традиционной насечки в тыльной части затвора используется насечка на боковых гранях его передней части с двумя выступами, по одному на каждой стороне. 

Пистолет B+T USW-А2 с полимерной рамкой и ударниковым УСМ производитель планирует представить публике зимой 2017 года. 

ТТХ пистолета B+T USW 

Калибр: 9mm Parabellum 
Длина оружия: 255 / 470 мм 
Длина ствола: 110 мм 
Высота оружия: 170 мм 
Толщина оружия: 43 мм 
Масса без патронов: 1160 
Ёмкость магазина: 17, 19 и 30 патронов

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий