Язык сайта


Мы в Вконтакте


Характерность движения разведчиков ночью

Посмотрело: 415, Голосов: 1



Характерность движения разведчиков ночью

Самым оптимальным временем суток для работы военных разведчиков является ночное время. Легче всего пробраться к нужному объекту, а также зайти к противнику с тыла, застать его врасплох, заставить паниковать, и незаметно уйти, не оставив при этом следов именно ночью. 

Передвигаясь ночью разведчики обязаны оставаться хладнокровными, действовать слажено, решительно и чётко. Чтобы этого достичь необходимо исследовать область работы группы: установить маршрут, ориентиры, учесть особенности местности, подготовить оружие и всё снаряжение, которое необходимо для выполнения задания. 

Также нужно учесть, что у противника в наличии могут быть разные ночные приборы для наблюдения, например тепловизоры, поэтому нужно умело маскироваться, используя местность, а также чётко распределить по разгрузкам свою амуницию, чтобы она не мешала в пути и не издавала звуков. Во время работы ночью разведгруппой для связи друг с другом оговариваются определённые сигналы: стоять, назад, вперед и пр. 
При ходьбе в заросшей лесной местности сгибают в локте левую руку и держат её, прикрывая лицо, делая при этом медленные движения вверх-вниз. При приближении к пункту назначения перемещаются низко согнувшись, а иногда и ползком. 

Правой рукой нужно делать зигзагообразные и круговые движения, а левой медленно и аккуратно «поглаживать» впереди себя. Всё это делается, чтобы не допустить случайного попадания в ловушку, приготовленную неприятелем, например, растяжку, проволоку или провод сигнального приспособления. При обнаружении такого сюрприза нужно дать сигнал остальным разведчикам и оставить возле обнаруженного устройства специальный знак. Гораздо облегчается передвижение ночью при наличии у разведгруппы специальных очков для ночного видения. 
Также ночью противник может применять средства для подсвечивания местности возле охраняемых объектов, к примеру, поисковые прожекторы, световые ракеты или мины. В случае их сработки нужно тут же лечь и не шевелиться. Идти дальше можно лишь после прекращения освещения. Если есть подозрение, что разведчик замечен врагом, надо выждать время, прислушаться, внимательно понаблюдать. Из опасного участка выходят кувырком или перекатом. 
При свете луны и наличии искусственного освещения нужно держаться в тени посадок, зданий, заборов. Разведчик должен внимательно слушать каждый шорох, лай собак, стараться не спугнуть птиц, так как это его может выдать. 
В тёмных помещениях ощупывают руками и ногами все предметы, двигаясь при этом вдоль стен. Важно зафиксировать в памяти местонахождение выхода. 
Нужно не забывать, что в темноте пройденное расстояние кажется больше, чем оно есть на самом деле. 
 
Рейтинг:
-
+1
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий


Похожие новости:
{related-news}