Язык сайта


Мы в Вконтакте

27 мар 08:28Новости

В США выпустили два "пистолетных" клона АК

Посмотрело: 191, Голосов: 0



Сразу два варианта пистолетных "клонов" автомата Калашникова выпустила американская оружейная компания Century Arms. Впрочем, пистолетами в обычном понимании этого слова назвать такие стволы можно с большой натяжкой.

C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole лишь укороченны настолько, насколько это необходимо, чтобы, согласно американскому законодательству, попадать под определение "пистолет". Но на самом деле это более компактные варианты популярных в США C39v2 и RAS47 из линейки АК. 

Как сообщает guns.com, обе новые "пистолетные" версии АК уже представлены в каталоге фирмы на 2017 год и их можно приобрести. Внешне модели похожи друг на друга. Принципиальная разница между ними заключается лишь в том, что в C39v2 AK Pistole использована фрезерованная ствольная коробка из стали 4140 марки, а на RAS47 AK Pistole стоит штампованная коробка. 

Судя по всему, это обстоятельство сказывается и на цене изделия: C39v2 в "пистолетной" версии обойдется покупателю в 909,99 долларов, а RAS47 - заметно дешевле. Этот "коротыш" стоит всего 749,99 долларов.

Длина ствола в обоих видах оружия составляет 10,6-дюйма. Но этого достаточно, чтобы использовать боеприпасы 7,62x39 мм. Кстати, отмечается, что такое нестандартное вооружение разрабатывалось по предложению командования специальных операций США. Однако, как сообщил директор по продажам Century Arms Джейсон Карвоис, "пистолетные" варианты было вполне логично пустить и на коммерческий рынок. 

"Кроме того, из них просто весело стрелять", - признался он.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий


Похожие новости:
{related-news}