Язык сайта


Мы в Вконтакте


Стрельба по движущимся целям

Посмотрело: 464, Голосов: 0



 
 

Стрельба по движущимся целям

При правильном выстреле по не статичной мишени нужно обязательно брать упреждение, прицельное приспособление устанавливаем немного впереди мишени, или производим поправку Задав нужное упреждение выдерживаем его до того момента как произойдет выстрел. Оружие должно следовать за мишени очень плавно, не дергаясь и не производя рывков. Для примера дистанция до цели составляет около 350 метров. Цель ростовая, двигается перебежками в правую сторону и за те полсекунды что пуля пролетает до цели, она смещается на 2 метра. Вносим поправку на прицеле ПСО-1 на шесть делений. Цель будет передвигаться не наружу основного треугольника, а во внутрь. 

Как же это происходит на практике

Чтобы не промахнутся по цели, которая передвигается. Надо перемещать не отдельные части, а всю систему оружие-стрелок. Если вы будите двигать винтовку с помощью рук, у вас не выйдет ничего хорошего. При движении животом или плечами винтовка начнет дёргаться. Хорошие снайперы используют метод "движениями сапога". После того как вы заняли правильную позицию для выстрела из положения лежа, наведите оружие на цель, подвинете носок левой ноги в сторону от себя, а носок правой к себе. Ноги должны быть прижаты очень сильно. Оружие будет двигаться плавно по горизонтали, слева направо. Этого движения более достаточно для произведения выстрела. Хороший снайпер выполняет прицеливание и выстрел за 2-3 секунды. Если прицеливание затягивается это только вредит, ибо прицел начинает дёргаться. 

Если цель сопровождается очень долго, это ведет к делению выстрела на несколько частей. Что приводит к смене внимания с мишени, на спусковой курок. Запоминайте, стрелок чаще всего пользуется обострённым зрительским вниманием, и, если оно прошло в цель попасть будет затруднительно. Опытные снайперы стреляют довольно быстро, по совершающей перебежки мишени. Практически сразу догоняя мишень прицелом и перегоняя ее на нужное число рисок. При таком способе стрельбы, из-за возникавшей инерции полностью затормозить винтовку не возможно. 

Производить выстрел по мишени, которая находится в постоянном движении очень сложно. Одна из самых частых ошибок, остановка оружия сразу после выстрела. Часто стрелок останавливается даже когда чувствует, что курок уже начал движение. Если выстрел производится из неподвижной винтовки, то мишень смешается в сторону более чем на метр. 

Если используется обычный прицел при стрельбе по передвигающейся цели на расстоянии свыше 300 метров, 
1 – Перемещение мишени 
2 – Передвижение оружия 
3 – Контроль траектории 
4 – Сохранение линии горизонта. 
5- Продолжайте доводку оружия после выстрела 
Умение правильно выстрелить по бегущей мишени, очень важна для снайпера во время боевых действий, где статических целей не бывает в принципе. 
Если выстрел производится из положения стоя, прицеливание выполняется с помощью поворота корпуса в поясе. При этом верхняя часть тела полностью закрепощена, локоть упирается в бок корпуса. Левая рука в которой находится оружие находится в вертикальном положении. 

Кроме того, точная стрельба по не статичным целям является неплохим спортом. В начале 70 годов прошлого века все стрельбища были оборудованы специальными установками для стрельбы по постоянно передвигающимся мишеням. Движение целей происходило на разных скоростях и разном расстоянии. Даже в ДОСААФ такую стрельбу отрабатывали каждый день. В наше время, умение правильно стрелять по не статичным целям, считается признаком высшего класса. 

Рейтинг:
-
0
+