Язык сайта


Мы в Вконтакте

В этом году Минобороны получит 12 "Аллигаторов"

Посмотрело: 195, Голосов: 0



В этом году Минобороны получит 12 "Аллигаторов"

В этом году Арсеньевский вертолетный завод "Прогресс" поставит Минобороны 12 ударных боевых вертолетов Ка -52 "Аллигатор", сообщил замминистра обороны Юрий Борисов во время посещения предприятия. 

"Сегодня на "Прогрессе" мы смотрим, как предприятие готово к выполнению планов по поставке Министерству обороны 12 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", тем более что в этом году у предприятия появился экспортный заказ", - цитирует Юрия Борисова департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны. 

На встрече с журналистами во время посещения завода замминистра добавил, что есть определенные проблемы с вертолетами корабельного базирования Ка-52К "Катран", но высказал уверенность в скорейшем их решении. 

"Мы обсуждали проблемы с вертолетом Ка-52К "Катран". Мы завершили все предварительные испытания этого корабельного вертолета и нам надо определиться с кораблями, на которых он будет базироваться", - заявил замглавы военного ведомства. 

Стоит добавить, что, по словам представителей предприятия, в 2016 году завод передал военному ведомству 14 вертолетов Ка-52 в рамках гособоронзаказа и еще две машины сверх плана. Кроме того, завод планирует удвоить выпуск этих боевых машин в связи с появлением экспортных заказов на "Аллигаторы". 

Источник
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий