Язык сайта


Мы в Вконтакте

Спецназ РВСН полностью укомплектован экипировкой "Ратник"

Посмотрело: 213, Голосов: 0



Спецназ РВСН полностью укомплектован экипировкой "Ратник"

Подразделения антитеррора ракетных войск стратегического назначения ВС России полностью укомплектованы новейшим боевым снаряжением 6Б-52, более известными как боекомплект "Ратник", сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. 

В Минобороны подчеркивают, что повышение боеспособности российских РВСН является приоритетной задачей при формировании стратегии развития российских вооруженных сил.

Именно поэтому в последние годы подразделения ракетных стратегических войск постоянно получают новейшую боевую технику и в их интересах ведутся перспективные разработки. 

Например, сейчас в России создается баллистическая ракета нового поколения "Сармат", равных которой нет в мире. Как уже сообщала "РГ", в марте на полигоне Плесецк в Архангельской области должны пройти "бросковые" испытания "Сармата". Эта МБР шахтного базирования сменит на боевом дежурстве тяжелую МБР РС-36 "Воевода". Полезная нагрузка новой ракеты возрастет до 10 тонн против 8,75 у РС-36, запас мощности, по словам военных, позволит ей "летать через оба полюса" и атаковать цель с неожиданной стороны.

Как ранее сообщало Минобороны, уже в этом году специально для ракетных войск стратегического назначения была разработана новая колесная дорожная машина. Ее возможности позволяют заменить устаревшие гусеничные и колесные путепрокладчики БАТ-М, БАТ-2, ПКТ, а также бульдозер БКТ-РК2 и универсальную дорожную машину УДМ. 

По своим основным тактико-техническим характеристикам современная КДМ не только во многом превосходит состоящую сейчас на вооружении инженерную технику, но и обладает рядом совершенно новых функций. В частности, благодаря наличию сменного оборудования, инженерная машина сможет проводить погрузочно-разгрузочные работы. 

Как недавно сообщало Минобороны, до 2020 года в инженерные подразделения соединений РВСН планируется поставить более 300 единиц новейшей инженерной техники: машины заграждения, тяжелые механизированные мосты, экскаваторы, автомобильные краны и другие средства инженерного вооружения.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий