Язык сайта


Мы в Вконтакте


Виды укрытий

Посмотрело: 872, Голосов: 4



Виды укрытий

Каждый мужчина обязан четко понимать разницу между маскирующим и защитным укрытием. 
Защитное – проверенное место, в котором можно оградить себя от опасности. Например, кирпичная стена, которую не способна пробить пуля. 
Маскирующее – место или условие, которое помогает оставаться незамеченным. К примеру, ночь. 

Защитное укрытие занимают в процессе схватки, маскирующее – до контакта с оппозицией. Второй тип укрытий позволяет неожиданно нападать. Однако надо знать о нахождении врага, его перемещении. Желательно выбирать такое место, с которого враг виден. Еще один важный пункт – он не должен заметить вас. Неподготовленного врага легче застать врасплох. У человека, занимающего маскирующее укрытие, больше шансов на победу. 

Тактика 

На вопрос, нужно ли искать защитное укрытие во время схватки, конкретного ответа нет. 

Перестрелки, как правило, не длятся долго. Реагировать в экстренной ситуации нужно стремительно, ведь времени на раздумья нет. Чаще всего приходится отвечать на огонь сразу, промедления могут оказаться роковыми. Если удается выкрасть пару секунд времени, можно быстро придумать место для укрытия. Золотое правило гласит: если попал под обстрел, но причин для ответного поражения нет, укрывайся. 

Иногда люди принимают маскирующее укрытие за защитное. Двери, углы, перегородки не считаются надежными, через них легко проходят пули. 

Машина является достойным местом, в котором можно спрятаться. Однако это не относится к ее стеклам – пробить их проще простого. 

Нужно помнить, что пули отскакивают от твердых предметов с небольшим смещением. Не рекомендуется стоять впритык к укрытию, пуля может задеть. Самая подходящая дистанция – полтора-два метра. Не стоит отходить слишком далеко – приличное расстояние от укрытия повышает шансы противника попасть в цель, особенно когда он стреляет сверху. Если угрозы поступают сразу с нескольких сторон, единственный выход – вплотную прижаться к стене. Риск велик, но шанс оказаться «без брони» еще более высокий. Определенного правила укрытия нет, все зависит от ситуации. 

Оружие нужно держать крепкой рукой. Высовываясь из укрытия, можно показывать лишь один глаз или ствол оружия. Появляясь в поле зрения оппозиции с оружием, вы собираетесь стрелять в цель – помните это. Если выглядывать приходится со стороны слабой руки, не перекладывайте оружие, просто поверните его на 90°, как будто кладете набок. 

Источник: http://tacticswar.ru/archives/243
Рейтинг:
-
-2
+