Язык сайта


Мы в Вконтакте

Обустройство укрытия в лесу

Посмотрело: 266, Голосов: 0



 
 

Обустройство укрытия в лесу

Вообразите, что вы очутились в джунглях или в непроходимом лесу в одиночестве. Что предпринять? Если выбраться невозможно, остается только ждать помощи от внешнего мира. Появится она не очень скоро, поэтому нужно достойно переждать трудный момент. Открыто демонстрировать присутствие стоит, только если в этом есть здравый смысл, лучший вариант – укрыться в самостоятельно оборудованной землянке. 

В этой статье мы расскажем о том, как сохранить жизнь в экстремальных условиях и сконструировать надежное хранилище. 

Что необходимо всегда иметь при себе 

Человек без подручных средств, особенно без острой заточки вроде ножа или рукоятки, беспомощен. Советуем путешественникам всегда носить с собой предметы первой необходимости. Именно они способны выручить в непредвиденных обстоятельствах. 

С помощью режущих предметов можно сколь дрова. Веревка или любой другой толстый жгут помогут соорудить времянку, фляга или тара для пищи не дадут умереть от истощения. Желательно иметь эти предметы первой необходимости в каждом путешествии рядом с собой, например, в кармане. 

Как укрыться от подстерегающих опасностей 

Самое надежное, пусть и не совсем комфортное укрытие – землянка. В суровых условиях выбирать не приходится, тем более что маскировка заблудшему человеку необходима как воздух. 

В ней хорошо прятаться от хищных зверей, которые могут поджидать где угодно. Когда укрытие готово, необходимо куда-то спрятать личные вещи так, чтобы их никто не нашел. Лучше всего соорудить погреб и сложить все ценное в него. При плюсовой температуре в погребе прохладно, в морозное время – тепло. 

К сожалению, не всегда получается раскопать большую яму. Если в местности, где вы находитесь, снежная зима, в погребе с помощью снега можно соорудить холодильник. На полу необходимо расстелить солому (наши предки строили свои «морозилки» именно так), разрешается заменить ее гравием или маленькими камнями, но не стоит использовать песок. Вторым слоем уложить снег. Снежные кубы нужно приминать, поливая тонкой струей охлажденной воды. Образуется слой льда, подстилка становится прочной и устойчивой. 

Лучше, если она будет достигать в высоту больше метра. Обязательное правило постройки – снег должен быть примят плотно, без открытых мест. Если правила соблюдены, подстилку можно накрывать вторым слоем соломы. Самодельная морозильная камера готова. 

Источник: http://surviveclub.ru/archives/358
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий