Язык сайта


Мы в Вконтакте

Как заряжать помповое и переломное ружье?

Посмотрело: 694, Голосов: 0



 

Как заряжать помповое и переломное ружье?

Предлагаем вашему вниманию несколько советов о том, как надо заряжать различные типы гладкоствольного оружия. Для опытных стрелков эти наставления могут показаться наивными, а некоторым нашим читателям они возможно будут полезны. 
  
Помповые ружья 
  
1. Убедитесь, что ружье стоит на предохранителе, патронник пустой, а ствол направлен в безопасную сторону. Это главное правило при зарядке и обращении с любым огнестрельным оружием. 

2. Выясните калибр ружья, чтобы подобрать правильные патроны. Распространены ружья 10, 12, 16, 20, .410 и 28 калибров. Существуют специальные переходники для стрельбы патронами другого калибра, они представляют из себя гладкие вкладные стволики. В большинстве случаев лучше использовать патроны нужного калибра. 

3. Поставьте пятку приклада на бедро, когда сидите. Вы также можете зажать приклад рукой, направив ствол в сторону. Убедитесь, что спусковой крючок и скоба спускового крючка направлены от вас. 

4. Вставьте один патрон в зарядное отверстие, находящееся возле предохранительной скобы, рабочим концом вперед, то есть концом, из которого вылетает дробь или пуля. Другой конец (с капсюлем) удерживайте пальцами. 

5. Дошлите патрон в подствольный магазин большим пальцем до характерного щелчка. Щелчок свидетельствует о том, что рант гильзы зафиксировался в магазине. 

6. Продолжайте, пока не заполните трубчатый подствольный магазин. 

7. Нажмите кнопку задержки, потяните цевье назад и вперед, чтобы подать и дослать патрон. Не прилагайте чрезмерных усилий. Таким образом патрон дошлется из магазина в патронник. После этого ружье будет готово к стрельбе. 

Ружья с откидывающимися стволами (переломные) 
  
1. Убедитесь, что ружье стоит на предохранителе и направлено от вас в безопасную сторону. Всегда обращайтесь с ружьём так, как будто оно заряжено. 

2. Найдите рычаг открывания ствола, защелку, кнопку или флажок. Механизм отпирания, как правило, находится с правой или верхней части ружья, возле приклада. 

В отличие от помповых ружей, такие ружья не имеют магазина, в который можно зарядить несколько патронов сразу. Вместо этого, патроны заряжаются сразу в патронник или патронники (если стволов несколько). Это означает, что ружье необходимо перезаряжать после каждого выстрела или двух (если ружье двуствольное). 

3. Нажав на механизм открывания ствола, опустите ствол вниз. 

4. Вытащите и выкиньте стреляные гильзы. Будьте осторожны: если из ружья был недавно произведен выстрел, гильзы могут быть горячими. Старайтесь не трогать голыми руками металл ствола. 

5. Вставьте новые патроны рабочим концом вперед. 

6. Закройте ствол назад до щелчка. Ружье заряжено и готово к стрельбе. 

Советы 
  
Полуавтоматические ружья заряжаются почти так же, как помповые. 
На новом помповом ружье может потребоваться больше усилий, чтобы зарядить патрон в магазин, из-за того, что пружина еще не изношена. 
Если заряжать патроны основанием большого пальца, вам потребуется меньше усилий. 
  
Всегда держите магазин пустым, если вы не собираетесь стрелять в ближайшее время. 
  
Предупреждения 
  
Никогда не пытайтесь протолкнуть патрон в магазин при помощи посторонних предметов (например, отвертки). Вы можете случайно привести в действие капсюль, нанеся серьезные травмы себе или окружающим. 
  
Всегда используйте только подходящие патроны с нужной навеской пороха. Патрон может подходить по калибру, но более мощный патрон разорвет ствол или патронник, что приведет к серьезным травмам и даже смерти вас или окружающих. 
  
Огнестрельное оружие - не игрушка! С оружием следует обращаться с должным почтением. Нельзя давать оружие в руки детям без присмотра взрослых.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий