Военные люди » Новости » Западный военный округ получил пять новых боевых вертолетов

Западный военный округ получил пять новых боевых вертолетов


Западный военный округ получил пять новых боевых вертолетов

На авиабазу армейской авиации Западного военного округа в Псковской области поступили два ударных многоцелевых вертолета Ми-35, сообщает пресс-служба округа. 

Еще три боевые машины - Ми-8МТВ-5 - поступили на авиабазу в Ленинградской области. Новые вертолеты прошли все этапы заводских проверок и испытаний и были приняты инженерно-техническим составом авиасоединения. 

Вертолет Ми-35 является многоцелевой ударной машиной. Он предназначен для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске. 

В состав вооружения Ми-35 входят комплекс противотанковых управляемых ракет "Штурм-В", неуправляемые ракеты С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм, гондола с подвесным стрелково-пушечным оружием в различных вариантах. 

Особенностью вертолетов Ми-8МТВ-5 являются установленные на них новейшие прицельные комплексы и тепловизоры, а также спутниковая система навигации. 

На балочных держателях этого вертолета могут размещаться бомбы общей массой до двух тонн или до четырех блоков неуправляемых ракет С-8.

Фото с сайта: rg.ru

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 13-12-2016, 08:32>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...