Язык сайта


Мы в Вконтакте


Обвес карабина – рекомендации Suarez Int

Посмотрело: 978, Голосов: 0



Обвес карабина – рекомендации Suarez Int

Иногда кажется, что многие люди только и ждут нового изобретения или прибамбаса, чтобы повесить его на свободный участок планки пикатинни на своём оружии. 

А и правда, что на самом деле нужно на боевом оружии? В контексте обычного карабина, пригодного для защиты семьи в случае катастрофы или восстания. Ситуации применения силы могут потребовать быстроты и мобильности. 

Механические прицельные приспособления 

Прицел должен быть прочным, сотрясения более чем вероятны. Есть и комплекты мушка-целик, монтируемые на модульные планки. Найдите время пристрелять их, и они послужат вам, если следующий предмет откажет. 

Коллиматорный прицел 

Быстрый и точный выстрел обеспечит прицел, который вы установите на карабин. Доводилось видеть, как оружие падало установленными на нём изделиями Aimpoint и Trijicon вниз, и те продолжали работать. 

Двухточечный ремень 

Ремень позволяет перейти на короткоствольное оружие. А доводилось ли вам видеть в этих крутых видео на ютуб, чтоб стрелок с одноточечным ремнём быстро двигался при переходе на пистолет? Это может закончиться падением, потому и не видели. А кроме того, карабин на одноточечном ремне легко прихватить в ближнем бою и использовать против владельца как рычаг. Кроме того, двухточечный ремень позволяет прикладывать карабин к плечу ведомой руки, если потребуется. 

Качественные магазины 

Зверя нужно держать сытым. Магазин должен подавать патроны в самых неблагоприятных условиях. Сколько их нам потребуется? Скажем, пять – один в винтовке, и четыре в запасе. Проверьте их и держите наготове для серьёзного дела, а для тренировок обзаведитесь ещё пятью. 

Улучшенная пистолетная рукоятка 

Стандартные рукояти AR и АК тонкие и неэргономичные. Тюнинговая же позволит значительно улучшить удобство обращения с оружием. 

Надёжный приклад 

Как и пистолетная рукоятка, приклад значительно способствует удобству применения оружия. Как складывающийся, так и раздвижной, он должен иметь надёжный механизм блокировки, чтобы обеспечить точный выстрел на большое расстояние. 

Может потребоваться использовать карабин как ударное оружие, и в этом случае надёжный приклад тоже очень важен. 

Фонарь 

Весьма вероятно, что оружие придётся пускать в ход в условиях недостаточной освещённости. Фонарик окажется в этом случае полезным инструментом опознания целей, ориентирования на маршруте, и общения с союзниками. Как много фонарика вам нужно? Оружие предназначено для применения быстрого, динамичного, вероятны удары – значит, нужен прочный фонарь и его прочное крепление на карабине. С 80-100 люменами яркости вы готовы работать на типичных расстояниях современного боя. Очевидно, фонарь должен быть прочен настолько же, насколько и оружие, выдерживать не только отдачу, но и падение. Включение должно быть интуитивным и надёжно работать в стрессовых условиях. 

А где же сошки, рукоятка и лазер? Пройдите тактический курс, предполагающий много перемещения и работы с оружием. Бывает, студенты на них снимают половину барахла со своих карабинов. 

Рейтинг:
-
0
+