Язык сайта


Мы в Вконтакте


Разведка: Как связать пленного

Посмотрело: 1400, Голосов: 0



Разведка: Как связать пленного

При захвате пленного, разведчикам необходимо его обездвижить и переправить на охраняемую территорию. Для того, чтобы противник не причинил вреда, не скрылся с места захвата и не увидел места своего дальнейшего пребывания, нужно совершить ряд обязательных действий. Руки и ноги необходимо крепко связать. Наиболее надежным средством является веревка, но подойдет также палка, ремень или шнур. Размер связывающих материалов должен быть не меньше метра в длину. Рот затыкают кляпом из подручных материалов: куска ткани, кожи. На лицо надевают плотную повязку или капюшон. 

Способы обездвиживания

Основным этапом при обездвиживании веревкой (шнуром, кабелем) является правильное выполнение петли. Для затягивания петли выбирают способ «набросом» или «двойной затягивающей». 

- «Наброс» можно осуществить, если веревку сложить в два ряда, правой рукой взять за концы, при этом на левую надеть закрытую часть веревки. Затем раскрытый конец помещают на веревку у правой руки, оформляют петлю и перемещают ее влево. 
- Применяя «двойное затягивание» петлю нужно располагать в середине веревки. Добиться этого можно разными методами, показанными в статье на рисунках. 
Петлю накидывают на конечности и резким движением стягивают узел. Для более надежного закрепления к веревке можно прикрепить палку и в дополнение связать узлы между собой. Необходимо помнить о том, что при длительном сдавливании (несколько часов, а в холодное время года еще меньше) возможна гибель кожи и тканей под петлей. Для избежания этого, петли необходимо ослаблять и завязывать повторно только выше или ниже предыдущего уровня. 

Методы обездвиживания

- Захваченного прижимают к земле и, находясь сверху, резко заводят его руку за спину, на запястье накидывают петлю и сильно затягивают. Затем необходимо расположить на узле другую руку пленного, обвить длинные концы веревки вокруг кистей и завязать их в узел. До места прибытия пленник идет самостоятельно, под контролем разведчика. 

- Если пойманный сопротивляется, его оглушают (ударом) и вставляют кляп. Ладони пленного располагают кнаружи, набрасывают петлю, затягивают на запястьях, свободную часть материала обвязывают вокруг рук и завязывают в узел. 

- В случае если передвижение возможно только ползком, руки пленного располагают, накладывая одну на другую, и завязывают узел спереди на предплечьях. 

- Для полного обездвиживания врага вначале связывают его руки, затем перекидывают веревку через горло, подтягивая тем самым кисти к голове. При натягивании веревки или шнура, пленник должен согнуть ноги в коленях и разведчик связывает их в области лодыжек. 
 
Рейтинг:
-
0
+