Язык сайта


Мы в Вконтакте


Первая помощь вдали от цивилизации

Посмотрело: 691, Голосов: 1



Первая помощь вдали от цивилизации

Когда появляется кровотечение, главной задачей становиться остановить его и дезинфицировать рану от загрязнения. Поранив крупные кровеносные сосуды, может начаться сильное кровотечение, которое можно остановить при помощи хорошо затянутого жгута или другого подручного материала. В качестве подручных материалов можно использовать отрывок ткани, ремень и все остальное, чем можно обмотать поверхность раны. Необходимо завязать петлю, но сильно не затягивать, чтобы можно было просунуть палочку. Когда Вы все подготовили, следует вставить палочку в петлю и затягивать с помощью вращений по кругу до тех пор, пока не перестанет идти кровь. Чтобы не произошло омертвение тканей, следует переместить закрутку не позже чем через час, но в том случае если кровотечение до сих пор открыто. Если кровотечение не сильное, достаточно обойтись простой перевязкой, но помните, материя обязательно должна быть чистой чтобы избежать заражения. Если у вас нет с собой антисептиков для дезинфекции, можно воспользоваться кипяченой водой, но ни в коем случаи не используйте листья, снег, кору. 

Отморожения 

От отморожения в лесу никто не застрахован, самыми распространенными причинами являются: обувь – влажная и которая вплотную сидит на ноге, длительный отдых и малоподвижность, погодные условия. Равным образом отморожение может наступить впоследствии от: алкогольного опьянения, сильной кровопотери и от истощения организма. Максимально подверженными к отморожению являются: уши, нос, щеки, пальцы на руках и на ногах. У отморожения есть четыре степени. При первой степени отморожения вы можете самостоятельно помочь пострадавшему, необходимо согреть отмороженную часть тела, растерев её руками со спиртом и нормализовать кровообращение. Хорошо способствует согреванию горячий чай и немного алкоголя. Если отморожение больше первой степени, то есть появились волдыри, тогда вам поможет только медицинский сотрудник. 

Укус ядовитой змеи 

Ранее если человека укусила ядовитая змея, первым делом отсасывали яд и перетягивали жгутом выше места укуса. В современном мире доказано, что перетягивание жгута не останавливает кровообращение, и он дальше продолжает заражать организм. Что бы вывести яд из организма, необходимо как можно больше выпить жидкости (чай, кофе, вода). Благодаря этому у пострадавшего появляется больше времени на ожидание медицинской помощи. Следует запомнить – после укуса змеи алкоголь противопоказан и следует как можно быстрее добраться до врача. 

Источник: http://surviveclub.ru/archives/330
Рейтинг:
-
+1
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий