Военные люди » Статьи разные 1 » Электрошокер: самооборона или оружие нападения?

Электрошокер: самооборона или оружие нападения?


Вопрос личной безопасности актуален для большинства людей. В деле ее обеспечения можно использовать различные средства. Они имеют свои особенности применения, габариты, требуют определенных навыков. Среди подобных средств электрошокер на отечественном рынке считается одним из самых популярных.

Что представляют собой устройства

Предназначение электрошокера заключается в обеспечении владельцу защиты от злоумышленников и агрессивных животных. Принцип действия всех устройств основан на использовании разряда высокого тока напряжения. Последствия от их применения будут отличаться. В зависимости от мощности электрошокера, это могут быть сильная боль, мышечные судороги или кратковременная потеря сознания. Для жизнедеятельности нападающего все эти факторы не критичны, но точно вызовут его дезориентацию.

Как правильно применять

Электрический шокер хорошо зарекомендовал себя в качестве устрашающего орудия. Животных побуждает бежать прочь просто его треск. Со злоумышленниками эффект от устройства во многом определяется тем, насколько правильно оно было использовано. Тем, кто решил купить электрошокер, нужно понимать, что для его успешной эксплуатации необходимы определенные практические навыки. Одного грабителя заставит бежать сам вид электрической дуги, у другого средство самообороны вызовет еще большую агрессию. Купить электрошокер можно здесь.

Электрошокер не может считаться полноценным оружием. Чтобы он обеспечил желаемый эффект, необходим кратковременный контакт. Устройство можно удерживать возле тела злоумышленника не более трех секунд. Особых физических навыков такая операция не потребует, главное – элемент внезапности. Если злоумышленник не подозревает, что в руке его потенциальной жертвы находится поражающее устройство, защита точно окажется эффективной.

Одними из главных преимуществ подобных устройств является отсутствие необходимости их регистрировать в правоохранительных органах, компактные габариты. Стандартный шокер поместится и в мужской барсетке, и в небольшой женской сумочке. Модель Police 1101 в дополнении к этим плюсам может быть использована в качестве фонарика. Достаточно мощное светодиодное свечение уже может отпугнуть злоумышленника. Если нет, то в считанные мгновения электрошокер превратится в эффективное средство самообороны.

В качестве областей поражения специалисты называют самыми чувствительными пах, лицо, шею и грудь.

 


от 15-11-2016, 20:20>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...