Военные люди » Нам пишут » Покер в армии США или как отдыхают американские военные

Покер в армии США или как отдыхают американские военные


 
 
Военнослужащие армии США, не редко проводят свободное время за различными играми, в том числе и азартными. Не редко можно увидеть играющих военных в покер и не всегда на интерес.

Ценители покера ведут скрупулезные исторические изыскания, пытаясь определить место и время возникновения этой популярнейшей азартной игры. Но исследования эти приводят к разным источникам. Пока наверняка можно утверждать следующее: игра в покер в ходу уже более пяти столетий, и он происходит от десятков известных в средневековье игр. 

Нечто подобное покеру практиковалось в средние века на испанских и итальянских побережьях. Игра под названием «примеро» была распространена среди разных сословий. Игроки получали по 3 карты, делали ставки, после чего сравнивались результаты: выигрышной считалась комбинация из карт одного ранга, либо карт одной масти. Во Франции эта же игра была известна под названием «Ла прим». 

Современные очертания покер стал приобретать к началу 18 столетия. В Англии, Франции и Германии стали играть в брэг (англ.), пок (фр.) и похшпиль (нем.), сдавая по пять карт. Стал применяться блеф, впоследствии развившийся в одну из основных игровых тактик. 

Не исключено, что именно французское название игры послужило основой для современного названия игры. Иные исследователи обнаружили что-то схожее в индийской игре «пакка». Заслуживает внимания версия возникновения названия от жаргонного словечка, ходившего в среде американских карманников и карточных шулеров. Игру, весьма напоминающую современный покер, обнаружил Джонатан Грин, общаясь с матросами, бороздившими Миссисипи. В этой игре слабые игровые комбинации компенсировались хитростью и обманом, из-за чего путешественник назвал ее игрой мошенников. Во время игры матросы поведали историю происхождения карточной забавы: игра была любимым занятием американских карманников, поскольку помогала выудить у простаков кошелек — «poke». 

Всплеск популярности американского покера пришелся на 19 столетие, когда французы, искавшие прибежища в Луизиане, привнесли в местную культуру навыки популярной во Франции игры. Неслыханная слава покера послужила основанием считать карточную забаву национальным достоянием. Спустя полвека в колоде было уже 52 карты, в отличие от предыдущей колоды из 25 карт. 

Основательно пообтесавшись в Америке, покер вскоре вернулся на Европейский континент. Королеве Виктории карточная игра, представленная послом США полковником Шенком, весьма приглянулась. Но массовость европейский покер приобрел позже — во время Первой Мировой, когда по Европе ступал сапог американского солдата. 

Двадцатый век вряд ли можно назвать удачным для покера. Несмотря на бурное развитие игры, от основной версии откололось огромное количество разновидностей. Теперь игроки, освоившие разные версии, чтобы сыграть партию между собой, вынуждены каждый раз штудировать правила. В каждой из отколовшихся дисциплин проводятся свои чемпионаты, собирающие тысячи ценителей этой увлекательной игры. 

В наше время, особую популярность набирают онлайн казино, где можно спокойно сыграть в разных игровые автоматы и слоты, а также в покер с реальными игроками. Например на популярном  сайте Вулкан Вегас на рубли, можно увидеть огромное разнообразие различных игровых платформ.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 8-11-2016, 09:33>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...