Язык сайта


Мы в Вконтакте

Поведение в условиях вынужденного голодания

Посмотрело: 348, Голосов: 0



 
 

Поведение в условиях вынужденного голодания

Вы решили прогуляться по лесу и полюбоваться красивыми пейзажами, но в какой-то момент поняли что попросту заблудились? Если в ближайшее время выход не будет найден - самое первое и основное что грозит, это голод. А это чревато уже полным истощением организма и расходу 45% внутренних резервов. 

Как показывает практика, если учесть все суточные затраты человека, то его внутренних резервов в состоянии покоя хватает на 40 суток, впрочем, были случаи когда голод длился на протяжении 200 суток. Перво-наперво включается расход жировой ткани, потом мышечной и наконец внутренних органов, при этом жизненно-важные органы остаются не затронутыми. 

Следовательно, если вас угораздило очутиться в экстремальной ситуации, не паникуйте, а займитесь разделением имеющейся пищи на суточные пропорции, помня что 1 г жиров даёт 38 кДж, 1 г белков или 1 г углеводов — 17 кДж. 

Поведение организма, оказавшегося вынужденного голодать

Если организм перестает получать источник энергии, а она доступна только с получением пищи - то мозг начинает активно издавать сигнал "я хочу есть!". Спустя какое-то время чувство голода притупляется, а вскоре возникает с удвоенной силой. 

Очень важно помнить, что если пытаться утолять голод чем попало и как придется, то это лишь усугубит и без того плачевное положение, поскольку такие действия только усилят аппетит, а не удовлетворят его. 
Так же ожидайте появления навязчивых мыслей, нет-нет, они могут быть вовсе не о еде, а например - человек запомнит что шел дождь, но не запомнит периода длительности и в какой день - не вспомнит. На 17020 сутки вынужденного голодания, у человека происходит потеря массы тела порядка 20-25%, а это с точки зрения медицины достигает критического порога. 

Когда человек начинает приходить в норму после длительного голодания и восстанавливать свой организм, нужно это делать очень аккуратно, не переедая, поскольку возникнет желание поглощать еду в огромных количествах. Поскольку любая пища, принятая в большем количестве может закончится смертельным исходом. 

Впрочем, голод нельзя причислять к экстремальному фактору, поскольку если организм попадает в положение голодовки то 2 недели есть в резерве и продержатся вполне можно. 

Также как вариант - чтобы притупить чувство голода следует выпить за один присест не меньше 500 мл воды, чувство голода если и не исчезнет вовсе то в разы станет меньше. 
 
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий