Военные люди » Новости » В РФ начались испытания нового бронированного эвакуатора

В РФ начались испытания нового бронированного эвакуатора


В РФ начались испытания нового бронированного эвакуатора

Минобороны РФ и «СКБ машиностроения» приступили к испытаниям новой бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ), способной без участия экипажа эвакуировать с поля боя вышедшие из строя БТР и БМП сообщают Известия. 

БРЭМ создана на базе бронемашины «Курганец». 

«В настоящий момент машина проходит испытания, а ее принятия на вооружение стоит ожидать вместе с базовыми машинами семейства "Курганец-25"», сказал газете главный конструктор СКБ Сергей Абдулов. 

По данным источника в Минобороны, «новинка поступит в мотострелковые батальоны, а также подразделения морской пехоты, оснащенные новейшими боевыми машинами "Курганец" и "Бумеранг" и более старыми БТР-80, БТР-82Б БМП-2 и БМП-3». 

«Стоящие в настоящее время на вооружении Российской армии бронированные ремонтно-эвакуационные машины прошлого поколения, к сожалению, не справятся с эвакуацией и ремонтом "Курганцев" и "Бумерангов". В конструкцию БРЭМ внедрена уникальная система быстрой эвакуации без участия экипажей машины. Ранее бойцам приходилось покидать защищенную кабину машины и под огнем, рискуя жизнью, закреплять тросы на подбитые БТР и БМП. Но на новейшей БРЭМ экипажу достаточно подвести эвакуатор к вышедшей из строя боевой машине, и специальное дистанционное устройство соединит "ушки" буксировочных тросов с эвакуационными петлями на корпусе вышедшей из строя машины», – рассказал собеседник. 

«От своих предшественников, таких как БРЭМ-Л "Беглянка", машина выгодно отличается в сторону большей грузоподъемности основной крановой установки и тягового усилия лебедки. Для самозащиты установлен такой же боевой модуль с пулеметом калибра 12,7-мм, что и на бронетранспортере "Бумеранг". Бронирование ремонтно-эвакуационной машины останется на уровне исходной БМП. Это отличает ее от той же БРЭМ-Л "Беглянка", которая несколько уступает по защищенности боевой машине пехоты БМП-3, на базе которой ее создавали», – сказал Абдулов.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 5-09-2016, 10:45>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...